Замораживаем зелень, сохраняем аромат
Как приятно даже в морозные зимние дни, достать из морозилки свежую зелень. Понятно, что пошел в супермаркет и тебе и зимой и летом продается любая зеленушка. А если идти только за укропом не хочется, или просто забыл купить пучочек?
Тут то и приходят на помощь замороженные летом и укропчик и петрушечка, которые лежат в домашней морозилочке... И аромат у них не сравниться с зимней тепличной зеленью.
Мы предлагаем вместе с нами приготовить и заморозить укроп со сладким перцем. Для первых и не только первых блюд это сочетание самое то, что нужно.
Практически в готовое блюдо кладем одну - две столовые ложки мороженой зелени и летний аромат наполнит вашу кухню.
Для приготовления нам понадобится:
- Укроп 5-6 больших пучков
- Сладкий перец 3-4 шт. если перец не крупный, то можно и больше.
- По желанию можно добавить петрушку и горький перец
Готовим зелень к заморозке.
Укроп моем и даем воде стечь, или слегка промакиваем полотенцем. Нарезаем меленько.

Сладкий перец моем, удаляем семена и нарезаем мелким кубиком. Очень красиво в зелени смотреться разноцветный перчик.

Теперь, когда все уже нарезано, в большой миске смешиваем укроп и перец.

Разлаживаем подготовленную зелень в судочки (предусмотренные для замораживания) или порционно в кулечки. Отправляем это все в морозильную камеру для замораживания.

Во время приготовления первых блюд за 3-5 минут до конца варки положите одну или две столовых ложки мороженой зелени и Вы окунетесь в приятный аромат лета.

Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Квашеная капуста по-грузински
Баклажаны квашеные (синенькие)
Рецепт маринования перца фаршированного чесноком и хреном
Соленые помидоры с начинкой
Эту аджику хочется добавить в любое блюдо
|