Приготовление закуски из кальмаров.
Кальмары размораживаем (если они замороженные).
Моем кальмары под довольно горячей водой снимаем с них все плёночки, затем аккуратно удаляем внутренности и прозрачную хорду (позвоночник). Наши кальмары очищены и готовы к приготовлению.
Тушку кальмара разрезаем вдоль.
В кипящую воду опускаем, подготовленные кальмары и с момента закипания засекаем 1 минуту, максимум 1.5 минуты. Вынимаем, кальмары и даем им остыть.
Тем временем лук нарезаем полукольцами и заливаем кипятком. Даем постоять пару минут и сливаем воду. Горечь с лука осталась в воде.
Кальмары нарезаем соломкой, как домашнюю лапшу.
В салатнике смешиваем, нарезанные кальмары с луком, добавляем майонез, немного молотого перца. Всё хорошо перемешиваем. А теперь немного украсить и можем получить не плохой салат, но мы на этом не остановимся и пойдем дальше...
Ложечкой формируем типа шарики и выкладываем их на блюдо. Сверху закуски из кальмаров ложем красную икру. Подаем к столу.
Можно закуску из кальмаров подать и так.
Приятного Вам аппетита!
Смотрите рыбные рецепты нашего сайта :
Смотреть закуски из рыбы и море продуктов
Как разделать щуку, пошаговые фото
Рыба жаренная в кляре маринованная в лимонном соку
Селедочная паста или форшмак из сельди
Селедка из мороженной сельди
|