Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
Рецепты Фоторецепты NEWНовинки
 
Первые блюда
Кондитерские изделия
Рецепты приготовления | Приготовление пирогов | Рецепт и приготовление тонкого хвороста (вергунов)

Рецепт и приготовление тонкого хвороста (вергунов).

Рецепт вергунов

Приготовленный хворост (вергуны) получается хрустящим и в тоже время мягким, тонким, воздушным.

Рецепт приготовления хвороста (вергунов):

  1. 5 шт. яиц
  2. 50 гр. сахара
  3. 10 гр. водки
  4. 2-3 ст. муки
  5. жир для жарения (100% растительное масло или 50% растительного масла + 50% кулинарного жира)
  6. сахарная пудра для присыпки

Приготовление хвороста (вергунов).

Готовим тесто для приготовления хвороста (вергунов). В муку вбиваем яйца, добавляем сахар, водку и замешиваем крутое тесто.

Готовим тесто для хвороста (вергунов)

Затем раскатываем тесто в тонкий пласт 1,5-2 мм. Точно также как на хворост (вергуны) раскатывается тесто для домашней лапши.

Готовим тесто для хвороста (вергунов)

Нарезаем тесто на хворост (вергуны) ромбами и в середине делаем надрез.

Готовим тесто для хвороста (вергунов)

Один конец ромба выворачиваем через надрез.

Готовим тесто для хвороста (вергунов)

И получаем заготовку для хвороста (вергунов).

Готовим тесто для хвороста (вергунов)

Для жарения можно использовать любое растительное рафинированное масло или смесь из растительного масла и кулинарного жира, смальца. В нагретый жир ложем хворост. Когда хворост зарумянится, вытягиваем его и даем стечь излишкам жира. Для этого на дно посуды можно положить несколько слоев салфеток.

Хворост (вергуны) обжариваем в жиру

Хворост выкладываем в большую тару.

Хворост (вергуны) в миске

Готовый хворост (вергуны) хорошо притрушиваем сахарной пудрой.

Приготовленный хворост выглядит так

Приятного Вам аппетита!

Читаем далее на сайте:

Вернуться назад на страничку рецептов

 
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011