Рецепт и приготовление тонкого хвороста (вергунов).
Приготовленный хворост (вергуны) получается хрустящим и в тоже время мягким, тонким, воздушным.
Рецепт приготовления хвороста (вергунов):
- 5 шт. яиц
- 50 гр. сахара
- 10 гр. водки
- 2-3 ст. муки
- жир для жарения (100% растительное масло или 50% растительного масла + 50% кулинарного жира)
- сахарная пудра для присыпки
Приготовление хвороста (вергунов).
Готовим тесто для приготовления хвороста (вергунов). В муку вбиваем яйца, добавляем сахар, водку и замешиваем крутое тесто.

Затем раскатываем тесто в тонкий пласт 1,5-2 мм. Точно также как на хворост (вергуны) раскатывается тесто для домашней лапши.

Нарезаем тесто на хворост (вергуны) ромбами и в середине делаем надрез.

Один конец ромба выворачиваем через надрез.

И получаем заготовку для хвороста (вергунов).

Для жарения можно использовать любое растительное рафинированное масло или смесь из растительного масла и кулинарного жира, смальца. В нагретый жир ложем хворост. Когда хворост зарумянится, вытягиваем его и даем стечь излишкам жира. Для этого на дно посуды можно положить несколько слоев салфеток.

Хворост выкладываем в большую тару.

Готовый хворост (вергуны) хорошо притрушиваем сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Вернуться назад на страничку рецептов
|