Приготовление ленивых вареников.
Приготовление ленивых вареников начинаем с подготовки теста. Творог растираем с сахаром и яйцами, добавляем муку соль. Замешиваем тесто.
Подготовленное тесто разделываем в виде тонких колбасок, которые сверху немного прижимаем.
Нарезаем ромбиками или треугольниками.
Варим в кипящей подсоленной воде, до готовности, 3-4 минуты с момента закипания.
Готовые ленивые вареники поливаем растопленным сливочным маслом. Подаем со сметаной. Если вареники не сладкие, то сверху посыпьте сахаром. В тесто большее количество сахара ложить не стоит. Если к тесту добавить 2-3 ст. л. растопленного сливочного масла, то это блюдо будет уже называться "Галушки творожные", хотя и останется таким же вкусным.
Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Вареники с сыром и зеленью укропа
Как приготовить тонкие Вергуны
Вкусная творожная запеканка
Торт творожно - малиновый выпекаем без духовки
Вернуться назад на страницу с варениками
|