Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
Рецепты Фоторецепты NEWНовинки  
 
Первые блюда
Кондитерские изделия

Печенье "Трюфель".

Печенье трюфель

Печенье "Трюфель" - это песочное печенье, политое шоколадной глазурью, обкатанное в тертых вафлях, или кокосовой стружке, или измельченных орехах. Внутри печенья начинка из грецкого ореха или арахиса. Можно в начинку добавить варенье или курагу. Варенье используем из вишни, абрикоса или крыжовника. Печенье "Трюфель" готовиться не сложно, но получается очень вкусно. Когда в школе проводятся ярмарки, мы всегда печем печенье "Трюфель", так как оно пользуется большим спросом. Ну, а теперь преступим к приготовлению разрекламированного печенья "Трюфель". Собираем продукты.

Рецепт печенье трюфели:

Для теста:

  1. 3 желтка, сваренных в крутую
  2. 250 гр. маргарина
  3. 0.5 ч. ложки соды, погасить уксусом
  4. 5 ст. ложки сметаны
  5. 3 ст. муки
  6. ванилин

Для глазури:

  1. 1 ст. сахара
  2. 3 ст. ложки какао
  3. 3 ст. ложки молока или воды
  4. 30-50 гр. сливочного масла

Для оформления и начинки:

  1. 600 гр. вафель
  2. орехи, варенье для начинки

Приготовление печенья "Трюфель".

Варим куриные яйца в крутую. Вынимаем желтки и разминаем их вилкой, или трем на терке.

Готовим тесто

Вливаем растопленный маргарин. Добавляем сметану. Соду гасим уксусом.

Готовим тесто для печенья

Добавляем муку. Замешиваем тесто.

Добавляем муку и замешиваем тесто

Готовим начинку: варенье из вишни и грецкий орех. У вишни удаляем косточку, орех измельчаем. Если используем арахис, то его предварительно поджариваем.

Готовим начинку из орехов и варенья из вишни

Из полученного теста формируем небольшие шарики и во внутрь помещаем начинку.

Влаживаем начинку в печенье трюфеля

Формируем из теста шарики

Из одной порции получается примерно 35-38 шариков.

Готовим печенье трюфель

Получившиеся шарики выкладываем на противень и ставим в духовку выпекаться.

Выкладываем тесто на противень

Пока наши трюфеля выпекаются, мы вафли натираем на терке и готовим глазурь.

Вафельки натираем на терке

Готовим глазурь: 1 ст. сахара смешиваем с 3 ст. ложками какао, добавляем молоко и ставим на медленный огонь. Варим до растворения сахара. Когда сахар раствориться добавляем масло.

Готовим глазурь для трюфелей

Испеченным шарикам даем немного остыть.

Испеченное печенье трюфель

Затем шарики обмакиваем в глазурь и обваливаем в вафлях.

Готовим печенье трюфели

Наше вкуснейшее печенье "Трюфель" - готово.

Печенье трюфель

Приятного Вам аппетита!

Читаем далее на сайте:

Смотреть рецепты тортов...
Смотреть рецепты печенья и пирожных...

 
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011