Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
О сайте Рецепты NEWНовинки  
 
Первые блюда
Кондитерские изделия

Рецепт печенье "Трюфель".

Печенье трюфель

Печенье "Трюфель" - это песочное печенье, политое шоколадной глазурью, обкатанное в тертых вафлях, или кокосовой стружке, или измельченных орехах. Внутри печенья начинка из грецкого ореха или арахиса. Можно в начинку добавить варенье или курагу. Варенье используем из вишни, абрикоса или крыжовника. Печенье "Трюфель" готовиться не сложно, но получается очень вкусно. Когда в школе проводятся ярмарки, мы всегда печем печенье "Трюфель", так как оно пользуется большим спросом. Ну, а теперь преступим к приготовлению разрекламированного печенья "Трюфель". Собираем продукты.

Рецепт домашнего печенье трюфель:

Для теста:

  1. 3 желтка, сваренных в крутую
  2. 250 гр. маргарина
  3. 0.5 ч. ложки соды, погасить уксусом
  4. 5 ст. ложки сметаны
  5. 3 ст. муки
  6. ванилин

Для глазури:

  1. 1 ст. сахара
  2. 3 ст. ложки какао
  3. 3 ст. ложки молока или воды
  4. 30-50 гр. сливочного масла

Для оформления и начинки:

  1. 600 гр. вафель
  2. орехи, варенье для начинки

Приготовление печенья "Трюфель".

Варим куриные яйца в крутую. Вынимаем желтки и разминаем их вилкой, или трем на терке.

Готовим тесто

Вливаем растопленный маргарин. Добавляем сметану. Соду гасим уксусом.

Готовим тесто для печенья

Добавляем муку. Замешиваем тесто.

Добавляем муку и замешиваем тесто

Готовим начинку: варенье из вишни и грецкий орех. У вишни удаляем косточку, орех измельчаем. Если используем арахис, то его предварительно поджариваем.

Готовим начинку из орехов и варенья из вишни

Из полученного теста формируем небольшие шарики и во внутрь помещаем начинку.

Влаживаем начинку в печенье трюфеля

 

Формируем из теста шарики

Из одной порции получается примерно 35-38 шариков.

Готовим печенье трюфель

Получившиеся шарики выкладываем на противень.

Выкладываем тесто на противень

И ставим в разогретую духовку выпекать.

Труфеля в духовке

Выпекаем наши труфеля при температуре 180°С.

Температура для выпекания печенья труфель

Пока наши трюфеля выпекаются, мы натрем вафли на терку и приготовим глазурь.

Вафельки натираем на терке

Готовим глазурь: 1 ст. сахара смешиваем с 3 ст. ложками какао, добавляем молоко и ставим на медленный огонь. Варим до растворения сахара. Когда сахар раствориться добавляем масло.

Готовим глазурь для трюфелей

Вот наши шарики для труфелей испеклись. Теперь дадим им остыть остыть.

Испеченное печенье трюфель

После того как шарики остыли, обмакиваем их в глазурь и обваливаем в вафельках.

Готовим печенье трюфели

Наше вкуснейшее печенье "Трюфель" - готово.

Печенье трюфель

Приятного Вам аппетита!

Читаем далее на сайте:

Смотреть рецепты тортов...
Смотреть рецепты печенья и пирожных...
Печенье Гребешки из слоенного теста
Штрудель с вишней и орехами
Яблочный пирог из сухого теста

 
 

Топ популярных рецептов :

 
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011