Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
Рецепты Фоторецепты NEWНовинки
 
Первые блюда
Рецепты приготовления | Рецепты приготовления тортов | Торт творожно-фруктовый "Фруктовый рай"

Торт творожно-фруктовый "Фруктовый соблазн"

Торт творожно-фруктовый

"Фруктовый соблазн" - творожно-фруктовый торт в "стиле чизкейк". Такой торт станет чудесным и приятным поводом к романтическому ужину, ко дню рождения и просто к чашечке ароматного чая в кругу друзей.

Готовиться довольно просто, выпекать ничего не нужно. Запасаемся фруктами, кто какие любит (желательно мягкие) и айда готовить торт!

Рецепт приготовления торта "Фруктовый соблазн":

  1. 1кг. творога
  2. 3 стакана молока
  3. 0,5л. сметаны
  4. 1,5-2 стакана сахара
  5. 50гр. желатина
  6. 1 баночка консервированных ананасов или персиков
  7. 0,5кг. клубники
  8. 3 шт. киви
  9. 1 пачка фруктового желе
  10. ваниль

Приготовление творожно-фруктового торта.

Подготавливаем клубнику, киви, ананасы. Вкусно и красиво смотрится консервированный персик, он более мягкий чем ананасы и цвет у него более насыщенный. Для приготовления творожно-фруктового торта можно использовать любые любимые ягоды или фрукты, желательно, что бы они были мягкие. Однако не мало важна и цветовая гамма. Тогда торт получится более пестрым и красивым. Хотя в любом случае торт получится очень вкусным.

Фрукты для творожно-фруктового торта

Желатин замачиваем в 1 стакане молока и даем 30 минут постоять, чтобы набух.

Заливаем желатин стаканом молока

Остальные 2 стакана молока нагреваем и затем в нем растворяем набухший желатин. Нагреваем, не доводя до кипения. Даём молоку остыть.

Греем молоко с желатином

Творог перетираем через сито или взбиваем блендером, или перемалываем на мясорубку...

Перетираем творог через сито

Сметану взбиваем с сахаром, добавляем ваниль.

Сметану смешиваем с сахаром

Соединяем творог со сметаной и молоком.

Смешиваем творог, сметану, молоко

Всё тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Готовая творожно-молочная смесь для торта

В разъемную форму наливаем творожно-молочную смесь, толщиной примерно 1-1.5 см. Затем сверху выкладываем нарезанные фрукты. Фрукты нужно выкладывать не плотно друг к другу, чтобы слои лучше схватились.

Слой тортика из киви

Снова наливаем творожно-молочную смесь и выкладываем следующий фруктовый слой.

Слой тортика с консервированными ананасами

Весь процесс повторяем снова и снова, пока не закончиться "строительный материал" т.е. творожная масса. Следующий слой сделали из клубники.

Слой тортика из клубники

Сверху выкладываем оставшиеся фрукты и ягоды

Так сделали последний слой торта

и заливаем фруктовым желе. Ставим торт в холодильник. Через 3-4 часа наш творожно-фруктовый торт будет готов. При желании торт можно украсить по бокам кокосовой стружкой.

Торт творожно-фруктовый

Вот так выглядит торт внутри.

Торт Фруктовый соблазн внутри

А здесь он сильнее охлажден и края получились ровными и гладкими.

Кусочек творожно-фруктового тортика

Приятного Вам аппетита!

Читаем далее на сайте:

Торт творожно - малиновый готовим без духовки
Желейного торт "битое стекло"
Рецепт торта "Птичье молоко"

 
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011