Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
Рецепты Фоторецепты NEWНовинки  
 
Первые блюда
Кондитерские изделия
Рецепты приготовления | Приготовление закуски из мяса | Рецепт печеночного торта с овощной начинкой

Рецепт печеночного торта с овощной начинкой

Торт печеночный

На этой страничке мы пошагово приготовим печеночный торт с овощной начинкой. Рецепт печеночного торта прост. Печенку для торта можно использовать как говяжью так и свиную.
В начале мы готовим печеночные блинчики, затем коржи перекладываем овощной начинкой и украшаем тертым яйцом.
Начинку в тортике при желании можно заменить, применив тертые яйца и сыр.
А теперь вперед! Изучаем рецепт и приступаем к приготовлению. Будет очень вкусно!

Рецепт приготовления печеночного торта:

  1. печень (говяжья, свиная) 600гр.
  2. яйца 6шт (4 шт в тесто + 2 шт для оформления)
  3. молоко 0.5 л.
  4. мука 200-250 гр.
  5. сливочное масло 50 гр. (можно спрэд сливочно-растительный или маргарин)
  6. растительное масло 3 ст. л.
  7. майонез 200 гр.
  8. морковка 3-4 шт.
  9. лук 3-4 шт.

Приготовление печеночного торта.

Если для приготовления печеночного тортика используем говяжью печенку, то её ложем на 3-5 минут в теплую воду, а затем снимаем пленку. Если печенка свиная, то просто моем её. Удаляем грубые жилы из печенки.

Подготавливаем печенку для тортика

Нарезаем кусочками печенку и перемалываем.

Кусочки нарезанной печенки. Готова для мясорубки

К измельченной печени добавляем 3 ст. л. растительного масла, размешиваем и пропускаем печенку второй раз через мясорубку. Растительное масло даст нашему продукту однородность. И еще один плюс, фарш с ложки лучше соскальзывает.

Перемолотая печенка

Молоко, 4 яйца и разогретое масло размешиваем в миске.

Готовим тесто для печеночных блинчиков

Муку поджариваем на сухой сковородке до кремового оттенка.

Подготавливаем муку

Соединяем молочную смесь с печенкой и постепенно вводим муку. Полученное тесто солим и перчим по вкусу.
Затем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, наливаем тесто, распределяем по сковородке и жарим, как обычные блинчики с двух сторон.

Приготовление блинов для печеночного торта

Готовим начинку для печеночного тортика. Лук нарезаем кубиком, морковку трем на мелкой терке. На растительном масле до прозрачности пассируем лук, добавляем морковку, немного обжариваем. Затем добавляем воду 3 ст. ложки и тушим все накрыв крышкой примерно 7-10 минут. Откидываем начинку на сито и даем стечь лишнему жиру. Начинку солим, перчим по вкусу, добавляем специи.

Приготовление начинки для печеночного торта

Слои печеночного тортика перемазываем майонезом.

Перемазываем слои печеночного торта майонезом

И начинкой.

Перемазываем слои печеночного торта начинкой

Верхний корж украшаем тертым яйцом и зеленью. Ставим печеночный торт в холодильник на 1-2 часа.

Печеночный тортик украшаем тертым яичком

Печеночный торт готов! Можно кушать и наслаждаться.

Нарезаем печеночный торт

Так аппетитно выглядят слои в тортике с печеночными коржами (словно шоколадный).

Торт печеночный в разрезе хорошо видно слои

Приятного Вам аппетита!

Читаем далее на сайте:

Как приготовить печеночный паштет из куриной печени?
Паштет печеночный из свинной или говяжей печени.
Пельмени с печенкой в горшочках.
Готовим печень по-строгановски с грибами.

 
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011