Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
Рецепты Фоторецепты NEWНовинки
 
Первые блюда
Кондитерские изделия

Торт "Наташа".

Кусок торта Наташа

Торт "Наташа" состоит из трёх бисквитных коржей. Первый корж готовится с изюмом, второй с маком, а третий корж с орехами. Между собой коржи перемазаны кремом из сливочного масла и вареной сгущёнки. На страничках сайта house-recept.ru мы готовили торт с тремя разными кремами, а теперь к Вашему вниманию торт с тремя разными коржами, торт "Наташа".

Рецепт приготовления на один корж:

  1. яйцо 1шт.
  2. 0.5 ст. сахара
  3. 1 ч. л. картофельного крахмала
  4. 0.5 ч. л. соды погасить уксусом
  5. 0.5 ст. сметаны или кефира
  6. 0.5 ст. муки
  7. 0.5 ст. изюма добавить в первый корж
  8. 0.5 ст. мака добавить во второй корж
  9. 0.5 ст. орехов добавить в третий корж

Приготовление крема:

  1. 200 гр. сливочного масла
  2. 1 б. сгущенки (варить минут 40)

Приготовление торта Наташа.

Готовим коржи на торт Наташа. Яйцо растираем с сахаром, добавляем крахмал, сметану, соду (погасить уксусом), муку и начинку изюм. Для второго коржа все повторяем только начинкой у нас будет мак. Для третьего коржа все повторяем только начинкой будут орехи.

Готовим тесто на коржи

Форму для выпекания смазываем маргарином и вливаем тесто. Выпекаем коржи при температуре 180-200 градусов до готовности.

Готовый корж

Выпеченные коржи остуживаем.

Коржи остывают

Пока наши коржи остывают, готовим крем.
Размягченное сливочное масло взбиваем с вареной сгущенкой. Сгущенное молоко лучше сварить самим. Для этого в кастрюлю водой ставим банку со сгущенным молоком и варим на среднем огне 40-50 минут с момента закипания (для крема лучше взять хорошую сгущенку). Масло и сгущенку взбиваем миксером, добавляем ванильку.

Готовим крем

Остывшие коржи перемазываем кремом.

Коржи смазываем кремом

Хорошо покрываем кремом бока.

Коржи смазываем кремом

Для оформления используем какао смешанное с сахаром.

Готовим посыпку

Притрушиваем торт сверху какао с сахаром.

Готовим торт Наташа

Украсить торт "Наташа" можно орехами и консервированными абрикосами (курагой). Пусть ваша фантазия поможет вам красиво оформить торт. Готовый торт желательно вынести на холод и дать ему настояться несколько часов.

Украшаем торт Наташа

Порадуйте своих родных и близких нежным, вкусным тортом "Наташа".

Торт Наташа

Приятного Вам аппетита!

Читаем далее на сайте:

Рецепты тортов которые стоит посмотреть...

 
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011