Приготовление плавленого сыра из творога.
Берем 500 гр. творога. (Я использую в приготовлении домашний творог собственного приготовления.)
Отрезаем кусочек сливочного масла 100гр. и оставляем его при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Отмеряем по пол чайной ложки соды, соли, сахара. Берем одно яйцо, среднего размера.
Ручным блендером растираем творог с солью, сахаром, содой и яйцом в однородную массу.
Туда же добавляем 100гр. мягкого сливочного масла. У нас должна получиться масса нежной консистенции, практически без комочков.
Теперь пришло время варить наш сыр. Для этого готовим паровую баню. На огонь ставим две кастрюли. В нижнюю кастрюлю набираем воды столько, чтобы не касалась дна верхней кастрюли. После того как вода закипит, пересыпаем подготовленную массу в кастрюлю. Варим при частом помешивании 10 минут. За это время наша масса должна расплавиться и стать по консистенции похожей на густую сметану.
Через 10 минут снимаем с огня кастрюлю и снова взбиваем уже плавленый сыр блендером. После этого все оставшиеся комочки перебьются и мы получим однородную консистенцию сыра.
Плавленый сыр из творога готов и теперь осталось разлить его в формочки. Емкость под сыр предварительно смазываем сливочным маслом. Налитый в формочки плавленый сыр лучше накрыть пищевой пленкой, что бы на нем не образовывалась сверху корочка. После того как сыр остынет, охлаждаем его в холодильнике.
Прекрасным дополнением к наступившему утру будет бутербродик с плавленым сыром с чашечкой ароматного чая или кофе. А еще сыр хорошо подойдет для приготовления кабачкового тортика, или печеночного.
Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Торт творожно-клубничный
Торт творожно - малиновый выпекаем без духовки
Селедочная паста или форшмак из сельди
Гренки с яйцом и плавленым сырком
Вареники с сыром и зеленью укропа
|