Приготовление кисло-сладкого соуса из яблок.
Яблоки моем, очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Нарезаем дольками. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем яблоки.
Поджариваем яблоки на среднем огне под закрытой крышкой, пока не станут мягкими.
Как только яблоки станут мягкими, перетираем на сито. После чего добавляем воду и продолжаем тушить. Вода увеличит количество соуса и сделает его менее концентрированным.
Добавляем нарезанный острый перец (по желанию). Соль и сахар ложем по вкусу. Соус должен быть в меру соленый, с приятной яблочной кислинкой и довольно сладковатый. Плюс ко всему еще и остренький. Ведь это соус к мясным блюдам.
Когда мы подогнали яблочный соус по своему вкусу, приступаем к волшебству "зелье варенья", точнее играем со специями. Добавляем для цвета куркуму и паприку. Для остроты добавляем черный молотый перец, а затем добавляю приправу к мясу, в состав которой входит: корица... Использую готовую, у нас она называется "Приправа к мясу" с перцем чили и корицей, производитель "AKURA". На упаковке в составе: мускатный орех, сушенные томаты, базилик, кориандр, розмарин, тмин, корица.
Теперь яблочный соус должен закипеть. Кипятим 5-10 минут.
Затем разводим кукурузный крахмал, 2ст. ложки в 200 мл. холодной воды.
Тонкой струйкой вливаем крахмал в соус и доводим до кипения. Кипятим пару минут, постоянно помешивая, что бы не образовалось комочков.
После остывания яблочный соус готов к употреблению. Готовый соус можно разлить по баночкам. Хранится соус в холодильнике недели 2-3.
Подобные соусы можно приготовить, клюквы, сливы, малины или смородины и получить прекрасное разнообразие к Вашим мясным блюдам.
Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Блины с яблочным припеком
Как приготовить яблочный уксус в домашних условиях
Самбук яблочный
Аджика из слив
Баклажаны запеченные с салом под майонезным соусом
Рецепт и приготовление груши в вине
|