Рецепты приготовления вкусных домашних блюд на сайте www.house-recept.ru
  Главная
  Блюда с пошаговым
Приготовлением
 
 
 
Мобильная версия
Рецепты закусок и салатов
 
Бутерброды
 
Пицца
 
Салаты и винегреты
 
Закуски из овощей и грибов
 
Закуски из рыбы
 
Закуски из мяса
Приготовление первых блюд
 
Супы и борщи
Приготовление вторых блюд
 
Рыбные блюда
 
Мясные блюда
 
Блюда из овощей
 
Блюда из грибов
 
Блюда из круп и бобовых
 
Молочные блюда и блюда из творога
Приготовление мучных блюд
 
Блины и оладьи
 
Вареники и пельмени
 
Пирожки
 
Сладкие пироги
 
Хлеб
 
Пасхальные рецепты
Приготовление кондитерских изделий
 
Торты
 
Пирожные и печенье
 
Десерты
Рецепты приготовления сладких блюд
 
Приготовление сладких блюд
Рецепты приготовления напитков
 
Холодные напитки и соки
Зимние заготовки
 
Рецепты соления
 
Советы по консервированию
 
Консервирование овощей
 
Фруктов и ягод
 
Соусов и аджики
 
Мяса
 
Грибов
Секреты в приготовлении
 
Как приготовить яблочный уксус?
 
Как приготовить кутью?
 
Приготовление селедки
 
Как разделать щуку
 
Секреты приготовления каш
 
Приготовление творога
 
Готовим дрожжевое тесто
 
Готовим лапшу домашнюю
 
Не разбив яйца, яичницу не приготовить
 
Готовим с юмором
 


Рецепт домашней селедки. Приготовить домашнюю селедку не составит труда, ведь рецепт очень простой. А главное всегда знаете что положили и сколько насолили?
Смотреть рецепт...

Как легко и просто разделать щуку? А затем приготовить вкуснейшие диетические блюда щуку фаршированную заливную или запеченную.
Подробнее...

Дрожжевое тесто подходит для замечательных пирожков в духовке с разными начинками, для ватрушек... Как приготовить дрожжевое тесто?
Пошаговое фото...

Как приготовить лапшу по домашнему? Этот рецепт поможет приготовить Вам вкусную лапшу которую потом можно использовать как гарнир к мясным блюдам или сварить превосходнейший суп.
Смотреть рецепт...

Готовим домашний творог. Хотя готовим это громко сказано готовится он сам, а нам только нужно проследить. Из творга можно приготовить десерты, запеканки, сырники...
Пошаговое фото...

 

Солянка сборная мясная.

Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная - это замечательное первое блюдо. Особенно экономным оно выходит, если его приготовить после праздника, когда остались пусть и небольшими порциями мясные продукты. Конечно чем больше разновидностей продуктов из мяса, тем вкуснее получается солянка, поэтому она называется солянка сборная. Для приготовления солянки можно использовать свинину, телятину, мясо курицы и др. всевозможные колбасы, сосиски, сардельки и другие. варенно-копченые изделия из мяса. Но это все на вкус каждого.
В оригинале в солянку не добавляется картофель и морковь, но все индивидуально, и самое лучшее это готовить так как нравиться лично вам и вашей семье. А в домашней кухне можно позволить разные вольности.

Рецепт приготовления солянки сборной мясной:

  1. ребрышки свиные 0.5 кг.
  2. мясной орех 300 гр.
  3. колбаса сырокопченая 200 гр.
  4. репчатый лук 1 шт.
  5. томатный сок 200-300 мл. или томатная паста 2-3 ст. л.
  6. маслины
  7. каперсы
  8. лимон
  9. зелень петрушки
  10. сметана
  11. картофель 2-3 шт.
  12. соленые огурцы 2-3 шт.

Приготовление солянки сборной мясной.

Свиные ребрышки обжариваем до золотистой корочки на растительном масле и залив водой тушим до готовности. Для приготовления солянки можно использовать бульон, полученный от тушеного мяса.

Готовим свинные ребрышки для солянки

Мясо и мясные продукты нарезаем (Нарезаное мясо с ребрышек, колбаса, мясной орех).

Нарезаное мясо с ребрышек, колбаса, мясной орех

Если вы решили положить картофель, то нарезаем его брусочками (честно говоря, с картошкой роднее).

Картофель добавляем по желанию

Лук обжариваем на растительном масле.

Лук обжариваем на растительном масле

К луку добавляем томатный сок или томатную пасту и несколько минут пассируем вместе.

Добавляем томат

Соленые огурцы очищаем от кожицы, нарезаем соломкой и пассируем на растительном масле.

Обжариваем очищенные соленые огурцы

Для приготовления солянки сборной используем мясной бульон или просто воду. В кипящий бульон добавляем картофель и варим почти до готовности, затем добавляем пассированные овощи, нарезанные мясопродукты, маслины, каперсы. Для приятного вкуса можно добавить огуречный рассол 200-300 мл.

Все всыпаем в мясной бульон

Варим солянку еще 7-10 минут. Затем оставляем настояться 20-30 минут.

Солянка сборная мясная в кастрюле

Подаем солянку сборную мясную с колечком лимона, зеленью петрушки, и сметаной.

Солянка сборная мясная

Приятного Вам аппетита!

Смотреть рецепты еще...

Как приготовить постный борщ с баклажанами (синенькими)?
Борщ зелёный со щавелем и крапивой.
Рецепт приготовления капустняка по-домашнему.

Советуем приготовить:

Быстрый салат из квашеных баклажан. Как приготовить квашеные фаршированные баклажаны.

Рецепт консервирования ратунды

Любителям консервированного перца посвящается. Консервируем перец.

Готовим торт овощной

Простой, вкусный и красивый рецепт тортика из кабачков с разными начинками.

Фаршированные цветы кабачков и кабака

Приготовим эдакую экзотику фаршированные цветы кабачков или кабака. На этой страничке Цветы будем фаршировать куриным фаршем.

Консервируем зеленые помидоры с начинкой

Простой, и вкусный рецепт консервирования зеленых помидор..

 

 

Это стоит приготовить :

Король праздничного стола Холодец.

Чем удивить гостей? Самые вкусные рецепты приготовления рыбы
щука заливная,
щука запеченная.

Француз на наш лад. Жульен с грибами в кокотнице и горшочке.

Запекаем все в духовке. Рецепт домашней лапши с грибами.

Вкусная и сочная. Буженина по домашнему.

Песочное печенье, политое шоколадной глазурью. Рецептик трюфелей.

Вкуснее наполеона только торт наполеон

Рецепты блюд из рыбы на выбор.

Торт без духовки. Торт желейный.

Готовим к празднику. Домашняя колбаска любят даже дети.

 

Популярное:

Консервированная дыня

Чуть ли не ананасы. Рецепт консервирования дыни.

Джем из слив

Джем из слив. Джем компот-клевелы (венгерская кухня). В этом джеме удачно сочетаются вкус сливы, корицы, коньяка и ванили.

 

Вкусные рецепты:

Рецепт салата с крилем

1. Мясо криля
2. яблоко или огурец
3. горошек или кукуруза
4. сыр твёрдый
5. лук зелёный
6. майонез
Смотреть подробно...


Готовим цветы кабака с мясом

1. цветы кабачков или кабака
2. куриное филе
3. лук
4. яйцо
5. молоко
6. мука
Смотреть подробно...


Фаршируем утку рецепт.


1. тушка утки
2. свинина
3. сало
4. яйца
5. морковка
6. ломтик хлеба
7. молоко
Смотреть подробно...

 

Понравился рецепт поделись с друзьями!

 
 

Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011