Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
Рецепты Мобильные Фоторецепты Новинки
 
Первые блюда
Кондитерские изделия

Солянка сборная мясная.

Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная - это замечательное первое блюдо. Особенно экономным оно выходит, если его приготовить после праздника, когда остались пусть и небольшими порциями мясные продукты. Конечно чем больше разновидностей продуктов из мяса, тем вкуснее получается солянка, поэтому она называется солянка сборная. Для приготовления солянки можно использовать свинину, телятину, мясо курицы и др. всевозможные колбасы, сосиски, сардельки и другие. варенно-копченые изделия из мяса. Но это все на вкус каждого.
В оригинале в солянку не добавляется картофель и морковь, но все индивидуально, и самое лучшее это готовить так как нравиться лично вам и вашей семье. А в домашней кухне можно позволить разные вольности.

Рецепт приготовления солянки сборной мясной:

  1. ребрышки свиные 0.5 кг.
  2. мясной орех 300 гр.
  3. колбаса сырокопченая 200 гр.
  4. репчатый лук 1 шт.
  5. томатный сок 200-300 мл. или томатная паста 2-3 ст. л.
  6. маслины
  7. каперсы
  8. лимон
  9. зелень петрушки
  10. сметана
  11. картофель 2-3 шт.
  12. соленые огурцы 2-3 шт.

Приготовление солянки сборной мясной.

Свиные ребрышки обжариваем до золотистой корочки на растительном масле и залив водой тушим до готовности. Для приготовления солянки можно использовать бульон, полученный от тушеного мяса.

Готовим свинные ребрышки для солянки

Мясо и мясные продукты нарезаем (Нарезаное мясо с ребрышек, колбаса, мясной орех).

Нарезаное мясо с ребрышек, колбаса, мясной орех

Если вы решили положить картофель, то нарезаем его брусочками (честно говоря, с картошкой роднее).

Картофель добавляем по желанию

Лук обжариваем на растительном масле.

Лук обжариваем на растительном масле

К луку добавляем томатный сок или томатную пасту и несколько минут пассируем вместе.

Добавляем томат

Соленые огурцы очищаем от кожицы, нарезаем соломкой и пассируем на растительном масле.

Обжариваем очищенные соленые огурцы

Для приготовления солянки сборной используем мясной бульон или просто воду. В кипящий бульон добавляем картофель и варим почти до готовности, затем добавляем пассированные овощи, нарезанные мясопродукты, маслины, каперсы. Для приятного вкуса можно добавить огуречный рассол 200-300 мл.

Все всыпаем в мясной бульон

Варим солянку еще 7-10 минут. Затем оставляем настояться 20-30 минут.

Солянка сборная мясная в кастрюле

Подаем солянку сборную мясную с колечком лимона, зеленью петрушки, и сметаной.

Солянка сборная мясная

Приятного Вам аппетита!

Смотреть рецепты еще...

Как приготовить постный борщ с баклажанами (синенькими)?
Борщ зелёный со щавелем и крапивой.
Рецепт приготовления капустняка по-домашнему.

^Наверх
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011