Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
Рецепты Фоторецепты NEWНовинки
 
Первые блюда
Кондитерские изделия

Рецепт и приготовление баклажанов "Огонёк".

Синие (баклажаны) огонек

В сезон лета, когда баклажаны в изобилие будет не лишним приготовить баклажаны (синие) "огонек". Это замечательная закуска особенно для тех, кто любит довольно острую кухню. Рассказывать о том, как это вкусно, нет смысла. Наверняка Вы их готовили или пробовали, а посетили страничку с рецептом "огонька" просто, чтобы освежить в памяти как их приготовить. А может быть, баклажаны огонек были изысканным угощением в гостях, а Вы потеряли рецепт их приготовления или же просто забыли, ведь все не удержишь в голове. Но впрочем, это не важно, главное, что вы попали на эту страничку, где мы и приготовим баклажаны (синие) "огонек".

Рецепт огонька из баклажанов:

  1. баклажаны3 шт.
  2. горький перец 1-2 шт.
  3. сладкий перец 1-2 шт.
  4. чеснок 1 головка.
  5. уксус 2 ст. л
  6. растительное масло 2 ст. л.

Приготовление закуски из баклажанов "Огонёк".

Баклажаны моем, нарезаем кружочками, солим и даем постоять, чтобы вышла горечь.

Баклажаны готовим к приготовлению огонька

Жарим баклажаны на растительном масле с двух сторон.

Баклажаны обжариваем с двух сторон

Готовим начинку. На мясорубке перемалываем перец горький, сладкий, чеснок, можно немного зелени петрушки. Сюда же добавляем уксус и подсолнечное масло, солим.

Готовим начинку для синих (баклажан) огонек

На жареные кружочки баклажанов выкладываем начинку. Закуске из баклажанов "Огонёк" даем немного настояться и готово.

Баклажаны огонек

Приятного Вам аппетита!

Читаем далее на сайте:

Рецепт и приготовление овощного торта из кабачков.
Маринованные баклажаны по-корейски.
Баклажаны квашеные.
Как приготовить вкусный винегрет?
Голубцы из капусты с мясным фаршем
Рагу овощное с уткой
Готовим солянку сборную мясную

 
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011