О сайте Рецепты NEWНовинки  
Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
Первые блюда
Кондитерские изделия

Приготовление селёдки из толстолобика.

Рыбу чистим. Потрошим. Отделяем голову и хвост. Разделываем на филе и затем нарезаем на тонкие кусочки 0,5-1см.

Приготовление селедки из толстолоба

Готовим маринад. На 1 литр холодной кипяченой воды ложем 1 ст. соли, 1 ст. уксуса, лавровый лист, перец душистый, перец черный горошком. Всё размешиваем, пока не раствориться соль.

Маринад для селедки из толстолоба

Подготовленные кусочки рыбы заливаем холодным маринадом и оставляем мариноваться 8 часов.

Кусочки толстолоба залитые маринадом

После 8 часов рыбу достаем из маринада и даём стечь.

Селедку достали из маринада

Селёдку из толстолобика складываем в банку и заливаем растительным маслом.

Селедку из толстолоба сложили в банку

Наша селёдка из толстолоба готова. Подавать селедку к столу лучше всего с картофелем и в зависимости от времени года с различными солениями: малосольными огурцами или квашеной капустой.

Селедка из толстолоба с печенным картофелем и квашенной капустой

Кроме селедки из толстолоба можно приготовить много разных блюд: толстолобик запеченный, запеченный с овощами, уха из толстолобика, толстолоб жаренный...

Готовим толстолоба с овощами

Запеченный толстолоб с овощами

Вариант приготовления толстолоба в духовке

Приготовление толстолоба в духовке

Приятного Вам аппетита!

Смотрите рыбные рецепты нашего сайта :

Вкусно карась в сметане
Котлеты из рыбной икры
Щука фаршированная заливная
Щука фаршированная запеченная

 

Топ популярных рецептов :

 
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011