Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
Рецепты Фоторецепты NEWНовинки
 
Первые блюда
Кондитерские изделия

Рецепт и приготовление сальников.

Сальники

О некоторых блюдах много не расскажешь их лучше приготовить и попробовать. К таким блюдам и относятся наши сальники. Все что можно сказать о сальниках так это - дешево, вкусно и необычно.
Попробовали их первый раз на корпоративной вечеринке, очень понравилось это мясное блюдо. Поэтому решили приготовить сальники для нашего сайта. Подробно узнав рецепт, приступили к приготовлению и вот что из этого вышло.
В рецепте сальников используются довольно дешевые мясные продукты печень, лёгкие и сердце так же в состав этого блюда входит сало и жировой сетка, которой мы будем обворачивать наши сальники. Отсюда и название блюда сальники.

Рецепт приготовления сальников:

  1. Сердце 1 шт.
  2. легкие около 1 кг.
  3. печень около 1 кг.
  4. сало 0.5 кг.
  5. лук 2-3 шт.
  6. соль, перец по вкусу
  7. жировая сетка (свиная мясная сетка, которую можно приобрести на рынке или в мясном магазине)

Переходим к приготовлению сальников.

Сердце и легкие отвариваем до готовности.

Отваренные сердце и легкие

Сало нарезаем крупными кусочками и жарим на сковороде. Когда сало пустит жирок, тогда добавляем к нему печенку, предварительно порезав кусочками и крупно нарезанный лук. Жарим до готовности печенки.

Поджаренная печенка с салом и луком

Затем сердце, легкие и поджаренное сало с печенью и луком пропускаем через мясорубку.

Перемалываем сердце, легкие и поджаренное сало с печенью и луком

Получается своего рода паштет. Все солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Приготовили однородную массу

Теперь переходим непосредственно к приготовлению сальников. Для этого жировую сетку промываем и расстилаем на столе.

На столе расстилаем жировую сетку

Набираем одну столовую ложку паштета, формируем котлетку и выкладываем на сетку. Сетку обрезаем с запасом.

Выкладываем котлетки на жировую сетку

Обворачиваем ею нашу котлетку.

Заворачиваем сальник в жировую сетку

Вот мы и сделали наш первый сальник, но на этом наше приготовление не окончено...

Завернутый сальник в жировую сетку

Переходим ко второму третьему и так далее...

Так выглядит завернутый сальник в жировую сетку

Подготовленные сальники выкладываем на противень и ставим в разогретую до 180 - 200 градусов духовку.

Подготовили, теперь нужно запекать в духовке

Запекаем в духовке сальники минут 20. Чтобы подрумянились, но главное их не подсушить.

Сальники запеченые в духовке

Вот наши сальники готовы. Получилось много, вкусно, сытно, и красиво.

Мясное блюдо сальники

Сальники можно подавать к столу теплыми.

Мясные сальники

Приятного Вам аппетита!

Читаем далее на сайте:

Паштет печеночный из свиной или говяжьей печени.
Фаршированные куриные шкурки, дешево и вкусно.
Поджарка мясная и вермишель по флотски

 
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011