Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
Рецепты Фоторецепты NEWНовинки
 
Первые блюда
Кондитерские изделия

Рецепт и приготовление ряженки.

Приготовить ряженку

На этой страничке мы приготовим ряженку. Ряженка по количеству полезных веществ практически не уступает молоку, и при этом лучше усваивается организмом. Ряженка имеет более нежный вкус чем кефир. Кроме этого ряженка обладает ещё и лечебными свойствами, в одном стакане ряженки содержится:

  • четверть суточной потребности организма в кальции
  • 20 процентов суточной нормы фосфора
  • белок из ряженки усваивается быстрее, чем из молока
  • молочная кислота которая возбуждает аппетит и улучшает работу желудочно-кишечного тракта и почек.

По сравнению с другими кисломолочными продуктами ряженка имеет самую большую калорийность.
Этот не сложный и простой рецепт поможет вам приготовить очень вкусную и самую натуральную домашнюю ряженку. По этому рецепту ряженку готовила ещё моя бабушка, а теперь и родители имея корову часто балуют нас вкуснейшим кисло-молочным продуктом.

Рецепт ряженки:

  1. молоко 3 л.
  2. сметана 250-300 гр.

Приготовление ряженки.

Домашнее молоко наливаем в кастрюлю большего размера и ставим парить в духовку на 1.5-2 часа.

Как приготовить ряжанку

Для любителей румяной шкурки, в то время пока молоко париться образовавшуюся румяную шкурочку нужно, ложкой притопить в молоке и пусть париться молоко дальше. Притапливайте шкурочку так несколько раз. Шкурочка получиться толстой и вкусной.

Готовим ряжанку с толстой вкусной шкурочкой

Когда молока будет готово, охлаждаем его до 30-40 градусов. Затем аккуратно приподнимаем ложкой шкурочку с одной стороны и вливаем туда сметану, размешанную с небольшим колличеством этого же молока.

Готовим закваску для ряженки

Вливаем закваску в ряженку.

Вливаем закваску в ряжанку

Шкурочку опускаем назад и ставим молоко прокисать в тёплое место на 10-12 часов. Когда ряженка немного ссядется, то она считается готовой.

Ряженка готова. Теперь её можно поставить в холодильник.

Готовим ряжанку

 

Ряженка

Ряжанку к столу можно подать с пирогами, ватрушками, рогаликами, со сладкими пирогами, просто хлебом. Хотя ряжанка вкусна и сама.

Ряженка

Приятного Вам аппетита

Читаем далее на сайте:

Вернуться к другим молочным рецептам...
Как приготовить вкусную творжную запеканку?
Как приготовить быстрый яблочный пирог?
Сладкий двухцветный пирог "Зебра"
Как приготовить тонкие вергуны (хворост)?

 
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011