Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
Рецепты Фоторецепты NEWНовинки
 
Первые блюда
Кондитерские изделия

Рецепт рыбы под томатным соусом.

Рыбы заливная под томатным соусом

Для разнообразия рыбных блюд на этой страничке приготовим рыбу под томатным соусом. По виду блюдо очень похоже на рыбу заливную в томате, но имеет свои вкусовые особенности. Томатный соус готовится отдельно и имеет более густую консистенцию. Как и в рецепте с томатом, лучше использовать рыбу не крупную с малым содержанием костей: окуней, судаков, небольших щук, вообще подойдет любая любимая вкусная рыба.

 

Рецепт приготовления рыбы заливной под томатным соусом:

  1. Рыба 1 кг.
  2. мука 100-150 гр.
  3. растительное масло для жарки
  4. томатный сок 0.5 л.
  5. лук репчатый 1 шт.
  6. специи, сахар, соль по вкусу.

Приготовление рыбы заливной под томатным соусом.

Рыбу чистим, удаляем жабры и внутренности.

Сырая рыба

Солим и слегка перчим.

Рыбу посолили, поперчили

Обваливаем в муке.

Рыбы в муке

Жарим рыбу с двух сторон.

Жаренная рыба окунь, судак, плотва

Готовим томатный соус. Для этого делаем жирную мучную пассировку. Для мучной пассировки берем 1-2 ст. л. растительного масла разогреваем на сковороде и добавляем 1-2 ст. л. муки и все быстро размешиваем, чтобы все комочки исчезли. Пассируем до изменения цвета муки на кремовый.

Делаем жирную мучную пессеровку

Вливаем томатный сок и хорошо размешиваем. Если сок густой можно разбавить немного водой.

Томатный сок перемешиваем с мукой

Добавляем в томатный соус, поджаренный репчатый лук, лавровый лист, душистый перец. Кипятим соус 5-10минут при постоянном помешивании. Соль и сахар добавляем по вкусу. Соус должен получиться кисловато-сладким и в меру умеренно соленым.

Готовим томатный соус к рыбе

Жареную рыбу выкладываем в глубокие тарелки и заливаем горячим, томатным соусом.

Рыбы заливная под томатным соусом

Перед подачей рыба должна полностью остыть и настояться хотя бы 3-6 часов.

Рыбы заливная под томатным соусом

Приятного Вам аппетита!

Читаем далее на сайте:

Салат "Мимоза", рыбная тема в масле...
Как приготовить селедку из толстолоба из серии вкусно
Рыба в духовке с овощами
Фаршируем, запекаем, радуем гостей, щукой запеченной

 
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011