О сайте Рецепты NEWНовинки  
Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
Первые блюда
Кондитерские изделия

Приготовление печенья "Каллы".

В начале готовим тесто. 3 яйца и желток четвертого взбиваем с 1 ст. сахара и 1 ст. муки.

Так готовим тесто для нашего печенья Каллы

Теперь готовим белковый крем. 1 белок взбиваем с 4 ст. ложками. сахара в крепкую пену. Лимон нарезаем небольшими кусочками.

Так готовим белковый крем для нашего печенья

На горячий и хорошо смазанный маргарином противень, чайной ложкой выкладываем тесто, в виде кружочков. Ставим выпекать в духовку при температуре 200 градусов.
Выпекается быстро.
На противень лучше выкладывать небольшое количество кружочков, чтобы успеть защипнуть края, т.к. печенье довольно быстро остывает, и становиться крохким.

Выпекаем печенье Каллы

Аккуратно ножиком поддеваем печенюшку и ещё пока горячая защипываем вокруг соломки или если без соломки, то защипываем один край.

Защипываем лепесток вокруг соломки

Получается вот такой лепесток со стебельком.

Получается вот такой цветок каллы

Печенье "Каллы" без соломки.

Печенье без соломки

Остывшее печенье "Каллы" смазываем белковым кремом и в серединку кладем кусочек лимона. Примерно через пол часа печенье отмокает и становится очень вкусным.

Печенье Каллы

Также печенье можно оформить в виде цветов.

Букет из печенья Каллы

Приятного Вам аппетита!

Читаем далее на сайте:

Рецепты кексов, пирожных и печенья на сайте...
Печенье "Гребешки".
Готовим печенье "Трюфель".
Пирожное корзинки.
Рецепт и приготовление сладкой колбаски.

 

Топ популярных рецептов :

 
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011