Куриная печень с яблоками

В этом мясном блюде есть очень необычное сочетание жаренной куриной печенки и жаренных яблок, что делает это блюдо изысканным. Это блюдо вполне можно подать к романтическому ужину, так как оно лёгкое и не отягощает желудок.
Рецепт приготовления куриной печенки с яблоками на 2 порции:
- печенка куриная (можно использовать и индюшиную) 300 гр.
- яблоки, более твердых сортов 3 шт.
- соль, перец.
- растительное масло для жарки печенки
- сливочное масло для жарки яблок
- мука 40 гр.
Приготовление блюда
Печенку хорошо промыть, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Яблоки помыть, очистить от кожуры, нарезать дольками и обжарить на сливочном масле. После яблоки слегка поперчить, посолить. Если яблоки кислые, то можно добавить немного сахара, чтобы получились кисло-сладкими и умеренно-солеными.
Подаем блюдо, горячим предварительно выложив печенку с яблоками на тарелку. Можно украсить веточками зелени, помидорами...
А потом куриная печень с яблоками стала вдохновителем к приготовлению соуса из яблок для соленых блюд.
Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Смотреть закуски из овощей и грибов
Ароматное вкусное овощное сотэ с баклажанами, сладким перцем...
Овощная запеканка из баклажан, кабачков, спаржевой фасоли...
Как приготовить необычно мясо?