Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
Рецепты Мобильные Фоторецепты Новинки
 
Первые блюда
Кондитерские изделия

Готовим тесто для пасхи. Выпекаем в печи.

Испеченные паски

Эти пасхи мы выпекали в печи. Конечно, и аромат совсем другой и выпечка немного отличается от привычной, выпеченной в духовке. Паски по этому рецепту получаются вкусными и в большом количестве.

Рецепт теста для пасхи:

  1. 1 л. сыворотки или молока
  2. 50 мл. холодной, кипяченой воды
  3. 2 баночки по 0.5 литра, сахара
  4. 100 гр. масла сливочного
  5. 1 ст. сметаны
  6. 50 мл. растительного масла
  7. 500 гр. маргарина
  8. 10-12 яиц
  9. 200 гр. дрожжей
  10. изюм, ваниль, соль

Приготовление теста для пасхи.

Муку обязательно просеиваем и чтобы она насытилась кислородом и чтобы отсеять комочки или мусор.

Готовим тесто для пасхи

Дрожжи растереть с ложкой сахара и небольшим количеством молока, чтобы забродили. Маргарин и масло растопить. Яйца взбить с сахаром. Все влить в кастрюлю и взбить пока не подойдет пена. Оставить в теплом месте на 30-40 минут.

Готовим тесто для пасхи

В просеянную муку вливаем начавшую бродить закваску.

Готовим тесто для пасхи

Добавляем изюм, ванильку.

Готовим тесто для пасхи

Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место.

Вымешиваем тесто

Когда тесто подойдет первый раз, хорошо вымешиваем его.

Накрываем полотенцем и ставим тесто подходить второй раз.

Вымешиваем тесто

Пока подходит тесто, готовим формочки. Смазываем формочки растительным маслом и обвязываем бумагой выше края формочки, чтобы пасха, подойдя сильнее, не упала. Бумагой промасленной растительным маслом можно заслать и внутри, чтобы пасха не пристала к формочке, но также, чтобы она выступала за края формы. А на дно вырежьте 2 кружочка из бумаги и хорошо промаслите.

формочки для выпекания паски

 

формочки для выпекания паски

Протапливаем печь. Затем золу убираем из печи.

Топим печь

 

Топим печь

 

Так проверяем температуру в печи

Когда просунув руку в печь, вы сможете продержать её хотя бы 3-5 минут можно ставить выпекать пасхи. Закрываем печь заслонкой, и ждем, когда вся улица услышит аромат пасхи. Минут через 20-30 посматриваем на наши пасхи. Время выпечки разная всё зависит от объёма формочки и температуры.

Паски выпекаем в печи

Испеченные пасхи вытягиваем из форм и высокие пасхи ложем охлаждаться на бок, время от времени поворачивая их, чтобы небыли однобокими. Если подгорело дно на пахе, то потрите подгорелый участок теркой, средней или мелкой, и пасха спасена.

Паска

 

Паска

Остывшие пасхи намазываем глазурью из взбитых белков и сахарной пудры и украшаем присыпками конфетами...

Готовая паска

 

Готовая паска

 

Готовая паска

С праздником светлого воскресения Господня!

Читаем далее на сайте:

^Наверх
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011