Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
Рецепты Мобильные Фоторецепты NEWНовинки
 
Первые блюда

Готовим тесто для пасхи. Выпекаем в печи.

Испеченные паски

Эти пасхи мы выпекали в печи. Конечно, и аромат совсем другой и выпечка немного отличается от привычной, выпеченной в духовке. Паски по этому рецепту получаются вкусными и в большом количестве.

Рецепт теста для пасхи:

  1. 1 л. сыворотки или молока
  2. 50 мл. холодной, кипяченой воды
  3. 2 баночки по 0.5 литра, сахара
  4. 100 гр. масла сливочного
  5. 1 ст. сметаны
  6. 50 мл. растительного масла
  7. 500 гр. маргарина
  8. 10-12 яиц
  9. 200 гр. дрожжей
  10. изюм, ваниль, соль

Приготовление теста для пасхи.

Муку обязательно просеиваем и чтобы она насытилась кислородом и чтобы отсеять комочки или мусор.

Готовим тесто для пасхи

Дрожжи растереть с ложкой сахара и небольшим количеством молока, чтобы забродили. Маргарин и масло растопить. Яйца взбить с сахаром. Все влить в кастрюлю и взбить пока не подойдет пена. Оставить в теплом месте на 30-40 минут.

Готовим тесто для пасхи

В просеянную муку вливаем начавшую бродить закваску.

Готовим тесто для пасхи

Добавляем изюм, ванильку.

Готовим тесто для пасхи

Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место.

Вымешиваем тесто

Когда тесто подойдет первый раз, хорошо вымешиваем его.

Накрываем полотенцем и ставим тесто подходить второй раз.

Вымешиваем тесто

Пока подходит тесто, готовим формочки. Смазываем формочки растительным маслом и обвязываем бумагой выше края формочки, чтобы пасха, подойдя сильнее, не упала. Бумагой промасленной растительным маслом можно заслать и внутри, чтобы пасха не пристала к формочке, но также, чтобы она выступала за края формы. А на дно вырежьте 2 кружочка из бумаги и хорошо промаслите.

формочки для выпекания паски

 

формочки для выпекания паски

Протапливаем печь. Затем золу убираем из печи.

Топим печь

 

Топим печь

 

Так проверяем температуру в печи

Когда просунув руку в печь, вы сможете продержать её хотя бы 3-5 минут можно ставить выпекать пасхи. Закрываем печь заслонкой, и ждем, когда вся улица услышит аромат пасхи. Минут через 20-30 посматриваем на наши пасхи. Время выпечки разная всё зависит от объёма формочки и температуры.

Паски выпекаем в печи

Испеченные паски вытягиваем из форм. Высокие паски ложем охлаждаться на бок, время от времени поворачивая их, чтобы небыли однобокими. Если подгорел низ паски, то потрите подгорелый участок средней или мелкой теркой, и паска спасена.

Паска

 

Паска

Остывшие пасхи намазываем глазурью из взбитых белков и сахарной пудры и украшаем присыпками конфетами...

Готовая паска

 

Готовая паска

 

Готовая паска

С праздником светлого воскресения Господня!

Готовим к пасхе домание вкусняшки:

Вернуться на страничку с рецептами паски
Рулет куриный с сыром или большая котлета по-киевски
Куриные рулетики с грушей и сыром

Мясные рецепты к пасхе
Самая настоящая буженина. Получается сочной благодаря своему приготовлению.
Посмотреть рецепт
Мясные рецепты к пасхе
Рулет из сала в луковой шелухе, на вид словно копченое.
Посмотреть рецепт
Мясные рецепты к пасхе
Пальчики со свинины с черносливом.
Посмотреть рецепт
 
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011
^Наверх