Рецепты приготовления вкусных домашних блюд на сайте www.house-recept.ru
  Главная
  Блюда с пошаговым
Приготовлением
 
 
 
Мобильная версия
Рецепты закусок и салатов
 
Бутерброды
 
Пицца
 
Салаты и винегреты
 
Закуски из овощей и грибов
 
Закуски из рыбы
 
Закуски из мяса
Приготовление первых блюд
 
Супы и борщи
Приготовление вторых блюд
 
Рыбные блюда
 
Мясные блюда
 
Блюда из овощей
 
Блюда из грибов
 
Блюда из круп и бобовых
 
Молочные блюда и блюда из творога
Приготовление мучных блюд
 
Блины и оладьи
 
Вареники и пельмени
 
Пирожки
 
Сладкие пироги
 
Хлеб
 
Пасхальные рецепты
Приготовление кондитерских изделий
 
Торты
 
Пирожные и печенье
 
Десерты
Рецепты приготовления сладких блюд
 
Приготовление сладких блюд
Рецепты приготовления напитков
 
Холодные напитки и соки
Зимние заготовки
 
Рецепты соления
 
Советы по консервированию
 
Консервирование овощей
 
Фруктов и ягод
 
Соусов и аджики
 
Мяса
 
Грибов
Секреты в приготовлении
 
Как приготовить яблочный уксус?
 
Как приготовить кутью?
 
Приготовление селедки
 
Как разделать щуку
 
Секреты приготовления каш
 
Приготовление творога
 
Готовим дрожжевое тесто
 
Готовим лапшу домашнюю
 
Не разбив яйца, яичницу не приготовить
 
Готовим с юмором
 


Рецепт домашней селедки. Приготовить домашнюю селедку не составит труда, ведь рецепт очень простой. А главное всегда знаете что положили и сколько насолили?
Смотреть рецепт...

Как легко и просто разделать щуку? А затем приготовить вкуснейшие диетические блюда щуку фаршированную заливную или запеченную.
Подробнее...

Дрожжевое тесто подходит для замечательных пирожков в духовке с разными начинками, для ватрушек... Как приготовить дрожжевое тесто?
Пошаговое фото...

Как приготовить лапшу по домашнему? Этот рецепт поможет приготовить Вам вкусную лапшу которую потом можно использовать как гарнир к мясным блюдам или сварить превосходнейший суп.
Смотреть рецепт...

Готовим домашний творог. Хотя готовим это громко сказано готовится он сам, а нам только нужно проследить. Из творга можно приготовить десерты, запеканки, сырники...
Пошаговое фото...

 

Готовим тесто для пасхи. Выпекаем в печи.

Испеченные паски

Эти пасхи мы выпекали в печи. Конечно, и аромат совсем другой и выпечка немного отличается от привычной, выпеченной в духовке. Паски по этому рецепту получаются вкусными и в большом количестве.

Рецепт теста для пасхи:

  1. 1 л. сыворотки или молока
  2. 50 мл. холодной, кипяченой воды
  3. 2 баночки по 0.5 литра, сахара
  4. 100 гр. масла сливочного
  5. 1 ст. сметаны
  6. 50 мл. растительного масла
  7. 500 гр. маргарина
  8. 10-12 яиц
  9. 200 гр. дрожжей
  10. изюм, ваниль, соль

Приготовление теста для пасхи.

Муку обязательно просеиваем и чтобы она насытилась кислородом и чтобы отсеять комочки или мусор.

Готовим тесто для пасхи

Дрожжи растереть с ложкой сахара и небольшим количеством молока, чтобы забродили. Маргарин и масло растопить. Яйца взбить с сахаром. Все влить в кастрюлю и взбить пока не подойдет пена. Оставить в теплом месте на 30-40 минут.

Готовим тесто для пасхи

В просеянную муку вливаем начавшую бродить закваску.

Готовим тесто для пасхи

Добавляем изюм, ванильку.

Готовим тесто для пасхи

Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место.

Вымешиваем тесто

Когда тесто подойдет первый раз, хорошо вымешиваем его.

Накрываем полотенцем и ставим тесто подходить второй раз.

Вымешиваем тесто

Пока подходит тесто, готовим формочки. Смазываем формочки растительным маслом и обвязываем бумагой выше края формочки, чтобы пасха, подойдя сильнее, не упала. Бумагой промасленной растительным маслом можно заслать и внутри, чтобы пасха не пристала к формочке, но также, чтобы она выступала за края формы. А на дно вырежьте 2 кружочка из бумаги и хорошо промаслите.

формочки для выпекания паски

 

формочки для выпекания паски

Протапливаем печь. Затем золу убираем из печи.

Топим печь

 

Топим печь

 

Так проверяем температуру в печи

Когда просунув руку в печь, вы сможете продержать её хотя бы 3-5 минут можно ставить выпекать пасхи. Закрываем печь заслонкой, и ждем, когда вся улица услышит аромат пасхи. Минут через 20-30 посматриваем на наши пасхи. Время выпечки разная всё зависит от объёма формочки и температуры.

Паски выпекаем в печи

Испеченные пасхи вытягиваем из форм и высокие пасхи ложем охлаждаться на бок, время от времени поворачивая их, чтобы небыли однобокими. Если подгорело дно на пахе, то потрите подгорелый участок теркой, средней или мелкой, и пасха спасена.

Паска

 

Паска

Остывшие пасхи намазываем глазурью из взбитых белков и сахарной пудры и украшаем присыпками конфетами...

Готовая паска

 

Готовая паска

 

Готовая паска

С праздником светлого воскресения Господня!

Советуем приготовить:

Пирог с грибами, луком и сыром

Простенький пирог с начинкой из грибов, лука и сыра. Готовиться быстро, не требуя великих сил и навыков.

На фото готовый винегрет

Как правильно приготовить вкусный винегрет?

Яблочный пирог из песочного теста

Готовим яблочный пирог из песочного теста. Вкуснее пирога не сыскали мы пока.

Капуста квашенная

Как вкусно поквасить капусту? Замечательный бабушкин рецепт.

Капуста квашеная по-грузински

Квасим капусту со свеклой по-грузински

 

 

Это стоит приготовить :

Король праздничного стола Холодец.

Чем удивить гостей? Самые вкусные рецепты приготовления рыбы
щука заливная,
щука запеченная.

Француз на наш лад. Жульен с грибами в кокотнице и горшочке.

Запекаем все в духовке. Рецепт домашней лапши с грибами.

Вкусная и сочная. Буженина по домашнему.

Песочное печенье, политое шоколадной глазурью. Рецептик трюфелей.

Вкуснее наполеона только торт наполеон

Рецепты блюд из рыбы на выбор.

Торт без духовки. Торт желейный.

Готовим к празднику. Домашняя колбаска любят даже дети.

 

Популярное:

Кутья. Как приготовить кутью

Рецепт приготовления кутьи из пшеницы, с маком, орехами, изюмом и курагой...

Духовые пирожки

Духовые пирожки из простого дрожжевого теста. В рецепт не входят ни яйца, ни молочные продукты, ни жиры животного происхождения.

 

Вкусные рецепты:

Рецепт салата с крилем

1. Мясо криля
2. яблоко или огурец
3. горошек или кукуруза
4. сыр твёрдый
5. лук зелёный
6. майонез
Смотреть подробно...


Готовим цветы кабака с мясом

1. цветы кабачков или кабака
2. куриное филе
3. лук
4. яйцо
5. молоко
6. мука
Смотреть подробно...


Фаршируем утку рецепт.


1. тушка утки
2. свинина
3. сало
4. яйца
5. морковка
6. ломтик хлеба
7. молоко
Смотреть подробно...

 

Понравился рецепт поделись с друзьями!

 
 

Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011