Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
Рецепты Фоторецепты NEWНовинки
 
Первые блюда
Кондитерские изделия
Рецепты приготовления | Приготовление закуски из мяса | Паштет печеночный из свиной печени.

Паштет печеночный из свиной печени.

Паштет печеночный из свинной печени

Для любителей печеночных паштетов предлагаем еще один замечательный рецепт. Еще один потому как на страничках сайта уже готовился нежный паштет из куриной печени.
Теперь приготовим паштет из свиной печени. Не смотря на то, что свиная печень гораздо тверже остальных, паштет получается нежным, а главное вкусным. А еще одно не мало важное преимущество этого паштета его цена и время приготовления. Ведь для его приготовления нам нужно всего лишь... Хотя не будем забегать наперед, так как рецепт паштета Вы сможете прочесть ниже, а лишь скажу, что приготовление не займет много времени. Так что вперед за продуктами и приступаем к приготовлению...

Рецепт приготовления паштета из свиной печени:

  1. Печенка свиная 1 кг.
  2. Лук репчатый 400-500 гр.
  3. Морковка 300-400 гр.
  4. Сливочное масло 250-300 гр.
  5. Соль, перец черный молотый

Приготовление паштета из свиной печенки.

На сливочном масле примерно 50-100 гр. слегка поджариваем морковку нарезанную, довольно крупно, кружочками.

Готовим печеночный паштет. Поджариваем морковку колечками

Репчатый лук нарезаем крупными дольками, добавляем к морковке и пару минут жарим вместе.

Готовим печеночный паштет. Добавляем лук

Печенку моем и нарезаем также довольно крупными кусками

Нарезаем свинную печенку

и отправляем жарить на сковородку к овощам.

Готовим печеночный паштет. Поджариваем печенку с овощами

Печенка должна поджариться, чтобы внутри не было крови. К этому времени и морковка становится мягкой. Все солим и перчим по вкусу.

Печенка готова все можно готовить паштет

Пропускаем поджаренную печенку с овощами два-три раза через мясорубку. Масса для паштета готова. Затем еще в теплый паштет добавляем оставшееся масло. Масло используем легенькое, оно после охлаждения паштета придаст ему хорошую эластичность. И для полного удовлетворения паштет взбиваем блендером, хорошо вымешиваем и ставим в холодильник.

Перемололи, добавили масло

Из готового печеночного паштета можно сформировать шарики или приготовить бутерброды и так подать к столу.

Паштет печеночный из свинной печени

Приятного Вам аппетита!

Читаем далее на сайте:

Паштет печеночный из свиной или говяжьей печени.
Пельмени с печенкой в горшочках.
Готовим печень по-строгановски с грибами.
Очень вкусный рецепт буженины
Готовим торт печеночный с овощной начинкой
Печеночные котлеты - просто класс
Смотреть другие закуски из мяса

 
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011