Приготовление соте (сотэ) из овощей.
Для приготовления соте (сотэ) нам нужно подготовить сначала овощи. Репчатый лук нарезаем кольцами толщиной 0.5 см. и обжариваем с двух сторон на растительном масле.
Помидоры нарезаем кружочками, толщиной 0,5-0,7 см. и обжариваем на растительном масле, стараясь сохранить им форму.
Баклажаны нарезаем кружочками, солим и даем постоять 15-20 минут, чтобы вышла горечь. Затем баклажаны жарим на растительном масле, предварительно обмокнув их в муку.
Сладкий перец нарезаем кольцами, толщиной 0,5-0,7 см. и обжариваем на растительном масле.
Подготовленные овощи выкладываем в кастрюлю шарами (слегка присаливая и слегка поперчив), в следующем порядке: на дно ложем помидоры, затем баклажаны, сладкий перец, лук. Затем все повторяем.
Ставим соте (сотэ) тушить на медленный огонь. Тушим 15-20 минут. Если из овощей получилось мало сока, можно добавить немного воды.
Приготовленное соте (сотэ) можно подавать, как горячим, так и холодным.
Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Вернуться к рецептам приготовления блюд из овощей...
|