Приготовление огурцов под капроновой крышкой.
В банку плотно укладываем огурцы без специй. Отмеряем количество воды в банке с огурцами. Для этого наливаем в банку сырую, лучше отстоянную, воду. Затем воду сливаем в кастрюлю и растворяем в ней 200 гр соли. Когда соль раствориться заливаем все назад в банку и оставляем прокисать огурцы на 2-е суток. Через два дня воду сливаем и выливаем она нам больше не понадобиться. Огурцы уже взяли в себя соль.
Теперь подготавливаем перец, хрен, зелень, чеснок...
Из банки выкладываем огурцы. И теперь слаживаем их назад в банку, но уже с зеленью и специями.
Заливаем огурцы в банке сырой холодной водой. Накрываем капроновой крышкой и выносим их в погреб или прохладное место. В течение зимы эти огурцы слегка "выпивают воду в банке". Если вы заметили, что огурцы не полностью покрыты водой, приготовьте соленую водичку и просто долейте ее в банки.
Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Салат Оливье с мясом, яблоком и другими овощами
Что можно найти на страничках сайта "О вкусных домашних рецептах"
Селедка из мороженной сельди
Закуски овощные. Красивые и вкусные украшения для стола.
Ах, вареники и вкусны и хороши. Готовим вареники большие и пышные.
Салат из зелёных помидор
|