Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
Рецепты Фоторецепты NEWНовинки  
 
Первые блюда
Кондитерские изделия
Рецепты приготовления | Рецепты приготовления мясных блюд | Курица тушенная в сметане с овощами

Курица тушенная в сметане с овощами.

Курица тушеная в сметане

На этой страничке мы приготовим курицу тушенную в сметане с овощами. Правда из овощей будем использовать лишь морковку, чеснок и можно добавить помидор. Приготовить курицу в сметане очень просто. Для этого мясо курицы слегка обжариваем, затем все слаживаем в кастрюлю, заливаем сметаной и тушим на медленном огне.
По этому рецепту можно приготовить не только мясо курицы, но и мясо кролика, баранину. Мясо тушеное в сметане получается очень нежным и вкусным. А овощи, дают особую изюминку блюду, хорошо сочетаясь со сметаной и мясом. К морковке с чесноком вполне можно добавить и другие овощи как помидоры, спаржевую фасоль... Готовьте, импровезируя и ваши блюда будут настоящим шедевром.

Рецепт приготовления курицы тушеной в сметане:

  1. курица 1 шт.
  2. морковка 2-3 шт. больших
  3. чеснок 1-2 головки
  4. сметана 400 гр.
  5. соль, перец, специи по вкусу
  6. растительное масло 50 гр.
  7. вода или бульон 150-200 мл.

Приготовление тушеной в сметане курицы.

Подготавливаем овощи. Для этого морковку нарезаем брусочками, а чеснок пластинками.

Овощи для курицы в сметане

Курицу нарезаем на порционные кусочки и обжариваем до золотистой корочки на растительном масле.

Мясо курицы обжариваем

В толстостенную посуду на дно укладываем половину морковки и чеснока (используем утятницу). Сверху выкладываем мясо. Солим, перчим по вкусу.

Готовим курицу в сметане с овощами

На мясо выкладываем остальную морковку и чеснок, все присаливаем, заливаем сметаной и добавляем немного воды или бульона.
Ставим тушить курицу в сметане на медленном огне до готовности. Если курица бройлер, то тушим 40-60 минут. Если курица домашняя то 1-1.5 часа.

Теперь мясо заливаем сметаной

Во время приготовления блюда приятный аромат чеснока, чем-то напоминает вкус домашней колбаски.

Курица тушенная в сметане

Подаем курицу тушеную в сметане с гарниром из картофельного пюре, макаронных изделий или с кашами. Даже те овощи с которыми тушилась курица будут отличным гарниром к мясу.

Курица тушенная в сметане с гарниром из пюре

Кроме этого очень вкусным получается мясо приготовленное по-средиземноморски. Посмотреть рецепт приготовления мяса.

Мясо по-средиземноморски

Приятного Вам аппетита!

Читаем далее на сайте:

Как приготовить кролика в сметане с сыром? Кролик по-королевски...
Мясо под шоколадным соусом...
Мясо под шубой...
Мясо с баклажанами и овощами...

 
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011