О сайте Рецепты NEWНовинки  
Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
Первые блюда
Кондитерские изделия

Приготовление мяса по-средиземноморски.

Бекон нарезаем полосками или мелким кубиком и жарим на сухой сковороде (можно заменить красивым салом с прорезью).

Так обжаривали бекон

В вытопившийся бекон кладём нарезанный лук и поджариваем до прозрачности.

Для мяса по-средиземноморски обжариваем лук

На третьем этапе поджариваем мясо. Мясо, нарезанное средними кусочками, слаживаем в сковороду вместе с луком и беконом. Поджариваем до румяной корочки.

Подошло время обжаривать мясо

Теперь будем доводить вкус мяса до средиземноморского. Готовим 25 мл коньяка, 100-150 мл красного вина и 1 стакан бульона (вполне можно использовать кубик мясного бульона, предварительно растворив его в горячей воде). Измельчаем грецкие орехи.

Подготовили коньяк, вино, бульон, орехи

Когда мясо подрумяниться вливаем в него коньяк и поджигаем его на сковороде, чтобы коньяк выгорел, оставив свой аромат. К сожалению, это красивое зрелище не получилось запечатлеть на фото.

Вливаем в мясо по-средиземноморски коньяк

Когда пламя от коньяка затухнет, добавляем в мясо красное вино

Вливаем в мясо вино

и 1 стакан бульона,

Вливаем в мясо бульон

сюда же всыпаем измельченный грецкий орех, чеснок и лавровый лист. Солим и перчим по вкусу. Тушим мясо 40-50 минут. В конце приготовления добавляем нарезанную зелень.

Добавляем в мясо по-средиземноморски орехи и чеснок

Мясо по - средиземноморски готово.

Вот и приготовили мясо по-средиземноморски

Подаем мясо к столу с гарниром, горячим.

Мясо по-средиземноморски

Приятного Вам аппетита!

Читаем далее на сайте:

Готовим мясо под шоколадно-вишневым соусом
Как приготовить мясо под шубой?
Пельмени с печенкой запеченные в горшочках.
Замечательный рецепт мяса - поджарка мясная из свинины.

 

Топ популярных рецептов :

 
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011