Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
Рецепты Фоторецепты NEWНовинки  
 
Первые блюда
Кондитерские изделия
Рецепты приготовления | Рецепты приготовления мясных блюд | Приготовление свинины по-средиземноморски

Рецепт приготовления свинины по-средиземноморски.

Мясо по средиземноморски

Листая кулинарную тетрадь, наткнулись на рецепт свинины приготовленной по средиземноморски. В принципе мясо и без этого можно приготовить вкусно, однако уж очень понравилась картинка (вот где еще раз убедишься, что реклама двигатель торговли), да и все продукты были в холодильнике. Поэтому решили приготовить это довольно экзотическое блюдо под названием свинина по-средиземноморски. Приготовленное мясо получилось вкусным, мягким, ароматным. В нашем случае для приготовления мяса по-средиземноморски мы использовали свинину, однако блюдо можно готовить и из любого другого мяса.

Рецепт приготовления мяса по-средиземноморски:

  1. 700 - 1000 гр. свинины
  2. 300 гр. бекона
  3. 2 шт. лука
  4. 20-25 мл. коньяка
  5. 100 мл. красного вина
  6. 1 ст. бульона
  7. 0.5 ст. грецких орехов
  8. зелень петрушки,
  9. 2-3 зубочка чеснока
  10. соль, перец, лавровый лист

Приготовление мяса по-средиземноморски.

Бекон нарезаем полосками или мелким кубиком и жарим на сухой сковороде (можно заменить красивым салом с прорезью).

Так обжаривали бекон

В вытопившийся бекон кладём нарезанный лук и поджариваем до прозрачности.

Для мяса по-средиземноморски обжариваем лук

На третьем этапе поджариваем мясо. Мясо, нарезанное средними кусочками, слаживаем в сковороду вместе с луком и беконом. Поджариваем до румяной корочки.

Подошло время обжаривать мясо

Теперь будем доводить вкус мяса до средиземноморского. Готовим 25 мл коньяка, 100-150 мл красного вина и 1 стакан бульона (вполне можно использовать кубик мясного бульона, предварительно растворив его в горячей воде). Измельчаем грецкие орехи.

Подготовили коньяк, вино, бульон, орехи

Когда мясо подрумяниться вливаем в него коньяк и поджигаем его на сковороде, чтобы коньяк выгорел, оставив свой аромат. К сожалению, это красивое зрелище не получилось запечатлеть на фото.

Вливаем в мясо по-средиземноморски коньяк

Когда пламя от коньяка затухнет, добавляем в мясо красное вино

Вливаем в мясо вино

и 1 стакан бульона,

Вливаем в мясо бульон

сюда же всыпаем измельченный грецкий орех, чеснок и лавровый лист. Солим и перчим по вкусу. Тушим мясо 40-50 минут. В конце приготовления добавляем нарезанную зелень.

Добавляем в мясо по-средиземноморски орехи и чеснок

Мясо по - средиземноморски готово.

Вот и приготовили мясо по-средиземноморски

Подаем мясо к столу с гарниром, горячим.

Мясо по-средиземноморски

Приятного Вам аппетита!

Читаем далее на сайте:

Готовим мясо под шоколадно-вишневым соусом
Как приготовить мясо под шубой?
Пельмени с печенкой запеченные в горшочках.
Замечательный рецепт мяса - поджарка мясная из свинины.

 
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011