О сайте Рецепты NEWНовинки  
Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
Первые блюда
Кондитерские изделия

Приготовление домашнего пломбира.

Молоко для приготовления мороженого использовали домашнее. Все молоко и еще 30гр. сахара греем примерно до 80 градусов, не кипятим!!!

Домашнее молоко из банки

3 желтка взбиваем с остальными 30гр. сахара.

Для мороженого яйца смешиваем с сахаром

Вливаем горячее молоко в яйца с сахаром, хорошо перемешиваем.

Готовим пломбир молоко, яйца, сахар

А затем ставим на водяную баню и постоянно помешиваем, пока не загустеет. Проверить, степень густоты, можно проведя пальцем по лопатке, в результате должен остаться след, который не растекается.

Готовим домашнее мороженое на водяной бане

Полученную массу охлаждаем в холодной воде. Желательно охлаждаемую смесь накрыть, чтобы верх не густел или можно постоянно помешивать.

Остуживаем смесь

Пока молочно яичная масса остывает, берем охлаждённые сливки и вливаем в охлажденную посуду.

Сливки для мороженого

Взбиваем. Результат правильно взбитых сливок - это не падающие башенки.

Взбитые сливки

Соединяем сливки с молочно-яичной смесью. Размешиваем и вливаем наш пломбир в мороженицу.

Готовим домашнее мороженое пломбир

Морозим в мороженице до готовности. По времени примерно 30-40 мин. Правда мороженое получается мягким, поэтому стоит отправить его в морозилку на пару часов.

Мороженое в мороженице

Домашнее мороженое пломбир готово. Подавать его будем с запеченными сливами - прекрасным аккордом уходящей осени.

Домашний пломбир с десертом

Так выглядит мороженое с десертом из слив, политое сиропом, полученным при их запекании.

Домашний мороженое с десертом

Приятного Вам аппетита!

Читаем далее на сайте:

Вернуться назад к десертам
Фруктовое бананово-клубничное мороженое готовим в мороженице
Творожный десерт с клубникой и бананами

 

Топ популярных рецептов :

 
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011