Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
Рецепты Фоторецепты NEWНовинки
 
Первые блюда

Курица запеченная с яблоками.

Курица запеченная

У каждого наверняка есть свой рецепт приготовления запечённой курицы. Каждому хочется, чтобы запеченная курица получилась сочной, с румяной корочкой. У каждого есть любимая начинка. У нас также есть небольшие секреты, чтобы запеченная курица была сочной. А в качестве начинки больше любим картофель, нарезанный кубиком или яблоки.

Рецепт запеченной курицы:

  1. тушка курочки 1 шт.
  2. оливковое масло 2 ст. ложки
  3. сливочное масло 40-50 гр.
  4. петрушка 2-3 веточки
  5. яблоки 3-4 шт.
  6. перец, соль по вкусу

Приготовление курицы запеченной.

Берем подготовленную тушку курицы, моем её и обтираем насухо.

Подготавливаем тушку курицы

Для того чтобы курочка была сочной мы применим оливковое и сливочное масло.

Подготавливаем куриную тушку

Тушку курицы солим и перчим внутри и с наружи.

Куриную тушку солим и перчим

Подрываем шкурку на грудке и смазываем филейную часть оливковым маслом, а затем кладём кусочки сливочного масла и несколько веточек петрушки.

Смазываем филейную часть

У яблок удаляем серединку и нарезаем кусочками.

Подготовленные яблоки

Яблоками фаршируем курочку . Заправляем ножки или зашиваем отверстие.

Фаршируем курицу яблоками

Отправляем курочку в рукав для запекания. Ставим в духовку на 40-50 минут.

Запекаем курицу

Мясо курочки получается сочным, с нежным ароматом зелени.

Курица запеченная

Приятного Вам аппетита!

Читаем далее на сайте:

Вернуться на страничку мясных блюд

 
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011