Приготовление грибных котлет.
Свежие грибы чистим, моем, отвариваем. Сушеные грибы замачиваем 2-3 часа и отвариваем.
Шампиньоны, вешенки, сыроежки можно не отваривать, а поджарить в собственном соку на сковороде, до момента испарения жидкости.
Затем грибы пропускаем через мясорубку вместе с луком и размоченным в молоке хлебом.
Добавляем яйца, сметану, соль, перец. Фарш хорошо вымешиваем и выносим на холод на 20-30 минут.
Если фарш получился жидковатым, то добавляем немного муки.
Формуем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.
В качестве гарнира подаём отварной картофель или картофельное пюре.
Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Готовим отбивные фальшивые легко и просто...
Готовим рыбные котлеты...
Котлеты из печенки...
|