Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
Рецепты Фоторецепты NEWНовинки
 
Первые блюда
Кондитерские изделия

Грибные котлеты.

Грибные котлеты рецепт

Для приготовления грибных котлет можно использовать свежие грибы, отварные грибы или сушеные грибы. Для гарнира к грибным котлетам подойдёт отварной картофель или картофельное пюре.

Рецепт приготовления грибных котлет:

  1. 500 гр свежих грибов или 300 гр. отварных, или 100 гр. сушеных грибов
  2. 100-150 гр. черствого хлеба
  3. 1.5 стакана панировочных сухарей
  4. 0.5 ст. молока
  5. 2 шт. яйца
  6. 1 ст.л. сметаны
  7. соль, перец по вкусу
  8. растительное масло

Приготовление грибных котлет.

Свежие грибы чистим, моем, отвариваем. Сушеные грибы замачиваем 2-3 часа и отвариваем.

Грибы сыроежки

Шампиньоны, вешенки, сыроежки можно не отваривать, а поджарить в собственном соку на сковороде, до момента испарения жидкости.

Грибы предварительно поджариваем

Затем грибы пропускаем через мясорубку вместе с луком и размоченным в молоке хлебом.

Готовим фарш для грибных котлет

Добавляем яйца, сметану, соль, перец. Фарш хорошо вымешиваем и выносим на холод на 20-30 минут.

Грибной фарш хорошо вымешиваем

Если фарш получился жидковатым, то добавляем немного муки.

Рецепт грибных котолет

Формуем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях.

Котлетки обваливаем в панировочных сухарях

Обжариваем на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.

Жарим грибные котлеты на сковороде

В качестве гарнира подаём отварной картофель или картофельное пюре.

Грибные котлеты с гарниром из картофельного пюре

 

Грибные котлеты с гарниром

Приятного Вам аппетита!

Читаем далее на сайте:

Готовим отбивные фальшивые легко и просто...
Готовим рыбные котлеты...
Котлеты из печенки...

 
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011