Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
Рецепты Фоторецепты NEWНовинки  
 
Первые блюда
Кондитерские изделия
Рецепты приготовления | Консервирование | Консервирование овощей | Консервируем ленивый "Огонёк" из баклажан

Консервируем ленивый "Огонёк" из баклажан

Консервированный салат ленивый Огонёк из баклажан

Эта страничка посвящена блюду из баклажан (синеньких). А именно консервированию салата из баклажан "Огонек". Правда, салат будем консервировать не как обычно, а по ленивому рецепту. Законсервированный салат ленивый "Огонёк" получается очень вкусным и долго не задержится на полках кладовки или погреба. Если салат Вам уже понравился, тогда переходим к рецепту.

 

Рецепт приготовления салата ленивый "Огонёк":

  1. 3 кг. баклажаны
  2. 2 кг. сладкого перца
  3. 5 шт. горького перца
  4. 1 стакан чеснока чищенного
  5. 3 стакана растительного масла
  6. 150 гр. сахара
  7. 1 стакан уксуса

Переходим к консервированию салата ленивый "Огонёк"

Баклажаны моем, нарезаем кружочками, хорошо солим и оставляем на 1час. Это делаем для того, чтобы из баклажан вышла горечь. А чтобы во время тушения баклажаны не разварились, можно замочить их на 30-40 мин. в стакане белого столового вина.

Подготовили баклажаны

Синенькие (баклажаны) просаливаются и самое время перейти к подготовке перца и чеснока. Перец моем, удаляем семена, чеснок чистим.

Приготовили перец и чеснок

Затем сладкий и горький перец вместе перемалываем на мясорубке. Туда же добавляем и чеснок. В полученную массу вливаем растительное масло, уксус и всыпаем сахар. Получается что-то наподобие аджики.

Консервируем салат Огонек

Баклажаны добавляем в полученную аджику. Ставим тушиться. Тушим на медленном огне 40-50 минут с момента закипания. Соль добавляем по вкусу, если надо. По истечению 40-50 мин. салат ленивый "Огонёк" из баклажан будет готов. Накладываем его горячим в стерильные баночки и закатываем. Законсервированный салат укутываем.

Готовим салат Огонек

После остывания прячем консервацию в кладовочку или погреб. А с приходом холодов с огоньком наслаждаемся летним ароматом баклажан и перца, сохранившимся в баночке.

Консервированный салат ленивый Огонёк из баклажан

Приятного Вам аппетита!

Читаем далее на сайте:

Баклажаны маринованные по-корейски
Очень вкусные баклажаны (синие) квашеные
Баклажаны запеченные с салом под майонезным соусом
Борщ постный с баклажанами (синими)

 
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011