Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
Рецепты Фоторецепты NEWНовинки  
 
Первые блюда
Кондитерские изделия

Консервируем салат "Лечо"

Салат лечо законсервированный

Как сохранить аромат сладкого перца для зимнего хорошего настроения? Да можно перец заморозить, смешав его с укропом, таким образом, получив замечательную заправку для борщей и супов.
Или сварить из перца аджику, без растительного масла и уксуса.
А можно приготовить салат "Лечо" законсервировать его и иметь в распоряжении интересный салат ко вторым блюдам.

 

Рецепт консервирования лечо:

  1. 3 кг. очищенного сладкого перца
  2. 2 л. томатного сока
  3. 1 ст. сахара
  4. 1 ст. подсолнечного масла
  5. 2 ст. ложки соли
  6. 0.5 ст. уксуса

Приготовление консервированного салата "Лечо"

Перец моем, чистим от плодоножек и семян. А теперь очищенный перец нужно взвесить. По рецепту, для приготовления лечо, нам нужно 3 кг чистого перца.

Сладкий перец вымыт

Перец нарезаем соломкой вдоль или поперек, кому как нравиться.

Сладкий перец нарезаем соломкой

Очень красиво если использовать в приготовлении сладкий перец разного цвета: красный, желтый, зеленый.

Нарезанный перец красный, желтый, зеленый

Перец готов переходим к приготовлению маринада. В кастрюлю большой емкости (7-8 литров) наливаем томатный сок, всыпаем соль, сахар, подсолнечное масло и доводим до кипения. В кипящий маринад выкладываем весь нарезанный перец и варим 15 минут от момента закипания. В конце варки добавляем уксус.

Готовим маринад

Горячим салат "Лечо" разливаем в стерильные банки и закатываем. Закатывать салат лучше в пол литровые или литровые банки. Из порции получается 4,5-5 литров салата.

Салат лечо разлаживаем в банки

Затем банки укутываем. Теперь остывшие банки с лечо могут занять свое место на полке с консервацией.

Консервированный салат лечо

А зимой насыщенный аромат сладкого перца напомнит о теплых деньках славного лета. Вот так шаг за шагом можно законсервировать простой, но в тоже время вкусный салат из сладкого перца "Лечо"

Салат лечо

А добавив к перцу яблоки, чеснок и горький перец можно приготовить вкусную аджику о которой говорилось в начале странички.

Готовим аджику из перца яблок и чеснока

Приятного Вам аппетита!

Читаем далее на сайте:

Консервированные зеленые Помидоры с начинкой
Вкусный салат "Десятка" из баклажан
Как законсервировать Перец ратунда
Вкуснейший рецепт соленых помидор

 
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011