Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
Рецепты Фоторецепты NEWНовинки  
 
Первые блюда
Кондитерские изделия

Рецепт консервирования компота.

Консервирование компотов

С наступлением лета, когда ягод и фруктов огромное количество, компот становится одним из любимых блюд. А зимой мы наслаждаемся узварами из сухофруктов. А что делать, если очень хочется кусочек лета перенести в холодную зиму? Консервированный компот из ягод и фруктов принесет Вам аромат лета даже в стужу. На этой страничке мы рассмотрим пошагово, как консервировать компот?

Рецепт консервирования компота из ягод:
Для одной 3-х литровой банки.

  1. по 1 стакану ягод, из которых хотите сварить компот
  2. вода
  3. сахар, по вкусу.

Консервируем компот из ягод и фруктов.

В стерилизованные банки складываем вымытые ягоды клубники и вишни, черной смородины, малины, красной смородины...

Как консервировать компот?

Если каких то ягод у Вас меньше стакана, не беда, распределите ягоды по банкам. Они отдадут свой аромат, вкус, цвет и все витамины в компот.

Консервируем компот из ягод

Воду для компота доводим до кипения, добавляем сахар по вкусу. Заливаем банки с ягодами кипящим сиропом.

Консервируем компот. Ягоды заливаем сиропом

Компот залит горячей водой с сахаром

Консервированный компот из ягод и фруктов закатываем.

Консервированый компот. Закатанная банка

Банки переворачиваем и укутываем. Даем компоту остыть.

Консервированный компот укутываем и пусть остывает

Консервированный компот готов.
Если консервированный компот получился концентрированным, тогда его можно разбавить кипяченой водой, добавив сахар.

Готовый консервированный компот

Приятного Вам аппетита!

Читаем далее на сайте:

Вернуться на страничку консервирования

 
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011