О сайте Рецепты NEWНовинки  
Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
Первые блюда
Кондитерские изделия

Консервирование компота из клубники и лепестков розы.

Лепестки розы должны быть свежими. Клубнику моем, удаляем плодоножку. Лепестки отбираем, чтобы не было бутончиков розы.

Чайная роза и куст клубники

Перед консервированием банку стерилизуем. В прочем все, что необходимо для консервирования можно прочесть в статье "Советы по консервированию".

Консервируем компот из клубники с лепестками розы

Клубнику и лепестки чайной розы складываем в подготовленную банку. Воду с сахаром доводим до кипения и в конце добавляем лимонную кислоту.

В банке клубника и лепестки розы

Кипящим сиропом заливаем банку. Закатываем. Банки переворачиваем и укутываем.

Укутываем банки с компотом

После того как банки остынут, компот с клубникой и лепестками роз готов. Однако не к употреблению ведь мы его консервировали на зиму. Поэтому ставим банки с компотом в погреб или кладовочку. И пусть ждут своего часа, до зимы.

Консервированный компот из клубники и лепестков чайной розы

Приятного Вам аппетита!

Читаем далее на сайте:

Консервируем арбуз
Приготовление "Королевского" варенья из крыжовника
Консервируем варенье из яблок с апельсинами

 

Топ популярных рецептов :

 
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011