Консервируем компот с клубникой и мятой
Вот кусты мяты и ягоды клубники. Из них мы и будем консервировать компот на зиму.
Клубнику моем и удаляем хвостики, мятку тоже моем и убираем вялые и некрасивые листочки.
В стерильную банку ложем клубнику и веточку мяты.
Готовим сироп. Воду с сахаром доводим до кипения и после закипания добавляем лимонную кислоту. Кипящим сиропом заливаем банку и закатываем. Закатанные банки укутываем.
Остывшие банки с компотом из клубники и мяты ставим в погреб или кладовочку.
Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Абрикосы консервированные или компот из абрикос
Джем из слив. Джем компот - клевелы
Консервируем компот из клубники с лепестками чайной розы
|