О сайте Рецепты NEWНовинки  
Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
Первые блюда
Кондитерские изделия

Консервирование дыни.

В начале готовим сироп, так как разложенную в баночки дыню затем будем заливать холодным сиропом. Для этого сахар растворяем в воде, доводим до кипения и добавляем лимонную кислоту. Охлаждаем.
Сиропа нужно приготовить чуточку больше, его количество зависит от того, как мы уложим в банки дыню.
Затем дыню разрезаем, удаляем косточки, нарезаем на дольки и обрезаем кожуру.

Так подготавливаем дыню для консервирования

В стерильные однолитровые баночки нарезаем кусочками дыню. Баночки заполняем дыней доверху, но не плотно.

Так дыню нарезаем и укладываем в банки

В наполненные дыней баночки, наливаем остывший сироп.

Консервируем дыню. Заливаем сиропом

В кастрюлю или бак устанавливаем банки, накрытые крышками. Затем в емкость наливаем холодной воды по плечико баночек. Ставим стерилизовать на 15 минут с момента закипания воды в кастрюле.

Стерилизуем консервацию

Банки с консервированной дыней закатываем и укутываем.

Банки с консервированной дыней укутываем

Консервированная дыня готова занять достойное место на полочках кладовой.

Консервированная дыня

Еще из консервации можно приготовить консервированные абрикосы. И даже можно использовать для украшения тортов.

Компот из абрикос

Приятного Вам аппетита!

Читаем далее на сайте:

Вернуться назад к консервированию фруктов и ягод

 

Топ популярных рецептов :

 
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011