Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
Рецепты Фоторецепты NEWНовинки
 
Первые блюда
Кондитерские изделия

Салат из баклажан "Десятка" консервируем на зиму.

Салат десятка из синих

Этот рецепт консервирования заслуживает достойного внимания. Как вы поняли из названия странички, речь пойдет о консервированном салате из баклажан "десятка". Свое название салат десяточка получил из-за количества овощей в рецепте. Основных овощей для салата необходимо взять по десять штук. Затем нарезать, сложить и приготовить в духовке. Из одной порции выходит 4.5-5 литров салата из баклажан.

 

Рецепт консервирования салата из баклажан "Десятка":

  1. 10 шт. баклажан
  2. 10 шт. помидоров
  3. 10 шт. сладкого перца
  4. 10 шт. лука репчатого
  5. 1-2 шт. морковки
  6. 2 головки чеснока
  7. 1,5 стакана подсолнечного масла
  8. 80 мл. уксуса
  9. соль по вкусу

Консервируем салат из баклажан "Десятка"

Для приготовления салата из баклажан нам, конечно, понадобятся баклажаны (синенькие) и конечно же десять штук. С них мы и начнем приготовление салата на зиму. Баклажаны моем и нарезаем кружочками толщиной 1- 1,5 см.

Баклажаны (синенькие) нарезанные кружечками

То же самое делаем с десятью помидорами.

Десяток помидор

Правда, их нарезаем дольками, как на обычный салат

Помидор порезанный дольками

Сладкий перец моем, удаляем семена,

Десяток сладкого перца

а затем нарезаем соломкой.

Порезанный соломкой перец

Лук чистим. Его можно нарезать соломкой или полукольцами. Морковку трем на крупной терке.

Десять луковиц и другие овощи

Делаем своего рода салат из нарезанных овощей. Туда измельчаем чеснок.

Давим чеснок в чесночнице

Весь салат очень хорошо перемешиваем. Солим слегка солонее нормы, т.к. затем еще будем добавлять баклажаны. В полученный салат вливаем уксус и подсолнечное масло. К нему можно добавить ещё несколько кружочков горького перца.

Овощи перемешиваем как салат

Далее нам понадобится кастрюля, объемом не менее 6 литров (мы использовали на 8 литров). Слаживаем в кастрюлю кружочки баклажан. Баклажаны лучше ставить бочком как на картинке.

Синенькие баклажаны сложили в кастрюлю

Затем сверху баклажаны засыпаем салатом. И ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку, на 1 час.

Засепали баклажаны салатом

Вот такой салат "Десятка" получился через час. Салат готов. Осталось разложить его в стерильные банки и закатать на зиму. Из одной порции овощей выходит 4.5-5 литров салата.

салат десятка

Вот теперь и зима не страшна. Консервированный салат из баклажан "Десятка" станет хорошим дополнением ко вторым блюдам.

Законсервированный салат десятка из баклажан

Приятного Вам аппетита!

Читаем далее на сайте:

Как и где вкусно сохранить овощи на зиму? Рецепты консервирования...
Помидоры с начинкой консервируем зелеными
Помидоры консервировали в собственном соку. Смотрите как

 
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011