О сайте Рецепты NEWНовинки  
Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
Первые блюда
Кондитерские изделия

Переходим к пошаговому консервированию арбуза.

Для начала выберем арбуз. Он должен быть спелым, сочным. Вялые арбузы лучше не использовать. Есть хорошее правило консервирования: хорошее положишь в банку, вкусное достанешь из банки. Положишь сочный и спелый, достанешь из банки вкусный.

Арбузы. Выбираем арбуз

Арбузы выбрали теперь нужно его помыть и нарезать на кусочками.

На такие дольки разрезали арбуз

В стерильные банки укладываем кусочки сочного арбуза.

Слаживаем арбуз в банки

Подготовленные банки с арбузами заливаем кипятком и даем постоять минут 10.

Заливаем кипятком первый раз

Сцеживаем воду в кастрюлю и доводим до кипения.

Сцеживаем воду

Банки в это время лучше накрыть крышками, чтобы тепло не выходило.

Консервируем арбуз

Заливаем второй раз тем кипятком, который кипятили. И оставляем залитыми еще на 10 минут.

Заливаем кипятком второй раз

Сливаем воду. Добавляем туда соль и сахар. Доводим до кипения. Уксус вливаем в каждую банку по 50 мл. Заливаем кипящим рассолом и закатываем банки.

Готовим сироп

Закатанные банки хорошо укутываем даем полностью остыть. Консервированный арбуз готов занять достойное место на полочках кладовой.

Так выглядят консервированные арбузы

А здесь их можно посмотреть поближе. Фото в тарелке будет позже.

Консервированные арбузы в банке

Приятного Вам аппетита!

Читаем далее на сайте:

Рецепт "Королевского" варенья из крыжовника
Консервируем компот из ягод
Словно консервированные ананасы, такая на вкус консервированная дыня

 

Топ популярных рецептов :

 
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011