Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
Рецепты Фоторецепты NEWНовинки
 
Первые блюда

Картофель фаршированный.

Картофель фаршированный мясным фаршем

Блюд из картофеля огромное множество. Но выбрать из множества блюд такое, которое было бы вкусно, красиво и подходило для праздничного стола, это уже вопрос? На этой страничке сайта предлагаем Вам приготовить картофель фаршированный. В данном рецепте картофель зафаршируем мясным фаршем. Готовое блюдо выглядит красиво, на вкус необычайно вкусно, и готовится просто.

 

Рецепт приготовления картофеля фаршированного фаршем:

  1. Картофель 10 шт.
  2. Мясо (любое) 300 гр.
  3. лук репчатый 1 шт.
  4. соль, перец по вкусу
  5. майонез 50 гр.
  6. яйцо 1 шт.
  7. сливочное масло 30 гр.
  8. сыр твердый 50 гр.
  9. растительное масло для жарки

Приготовление картофеля фаршированного.

Для приготовления фаршированного картофеля берём картофель среднего и крупного размера. Картошку моем, чистим и обрезаем так, чтобы потом у нас получились бочоночки с ровным дном (нужно для устойчивости).

Подготавливаем картофель

Теперь картофель обжариваем со всех сторон на растительном масле, до появления румяной корочки.

Так обжариваем картофель

Обжаренные картофельки размещаем на противне, после чего запекаем в духовке до готовности.

Картошку запекаем в духовке

Пока картошка печется в духовке, мы приготовим начинку, которой зафаршируем наш картофель. Для этого мясо перемалываем на мясорубке и обжариваем его на растительном масле с мелко нарезанным луком до готовности. Полученный фарш солим и перчим по вкусу.

Готовим начинку из мясного фарша

Начинку приготовили и к этому времени, возможно, испечется наш картофель. Проверить можно проколов картофель сверху спичкой или на ощупь руками (должен быть мягкий).

Испеченный картофель не остуживаем, а переходим к дальнейшему приготовлению сразу. У горячего, печеного картофеля срезаем верхушку

Так обрезаем верхушку картофеля

и кофейной ложечкой

Так вынимаем серединку из картофеля ложечкой

или другим, каким либо приспособлением вытягиваем серединку картофеля, стараясь не повредить стеночки и дно наших бочоночков. Картофель из серединки не съедаем и не выбрасываем, он ещё нам пригодиться.

Так вынимаем серединку из картофеля чем либо

Затем картофельные бочоночки заполняем подготовленным фаршем.

Так фаршируем картофель мясным фаршем

Теперь готовимся к украшению. Из серединок делаем пюре. Солим по вкусу. Добавляем желток и сливочное масло, все хорошо размешиваем.

Готовим пюре

Картофельную массу выкладываем в кондитерский кулек и оформляем край бочоночков.

Украшаем фаршированные картошки пюрешкой

В серединку ложем по капельке майонеза.

В серединку ложем майонез

Сверху посыпаем тертым твердым сыром. Запекаем в духовке пока не расплавиться сыр.

Посыпаем сыром

Готовый фаршированный картофель подаем к столу.

Картофель фаршированный

Приятного Вам аппетита!

Читаем далее на сайте:

Счастливое мясо - мясо в шоколаде
Как приготовить печеночный паштет из куриной печени?
Паштет печеночный из свинной или говяжей печени.
Мясо которое никогда не замерзнет - мясо под шубой

 
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011