Штрудель с маковой начинкой.

Просматривая наш сайт, Вы уже могли познакомиться с рецептом теста для штруделя, со штруделем с тыквой и апельсинами, яблочным штруделем, а теперь приготовим штрудель с вкуснейшей и нежнейшей маковой начинкой. Рецепт этой маковой начинки настоящая находка для приготовления маковых рулетов, булочек, пирогов...
Рецепт приготовления теста для штруделя:
- Мука 700г.
- кефир 1% 125 мл.
- вода 125 мл.
- растительное масло 125 мл.
- яйцо 1 шт.
- соль щепотка
- 0.5 ч. л. яблочного уксуса, если есть, нет получиться и без него.
Рецепт начинки макового штруделя:
- мак 500 гр.
- сахар 200 гр.
- масло 50 гр.
- яйца 3 шт.
- орехи 50 гр.
- манка 2 ст. л.
- корица
Приготовление штруделя с маковой начинкой.
Готовим тесто (подробно приготовление теста смотрите здесь). Отмеряем воду, кефир, растительное масло в одну емкость вбиваем одно яйцо и добавляем щепотку соли при наличии яблочный уксус. Все слегка взбиваем.

Полученную смесь вливаем в просеянную муку. Замешиваем тесто. Делим тесто на части. Каждую часть заматываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час отдохнуть.

С тестом разобрались, теперь поговорим о начинке. Для приготовления маковой начинки подготавливаем мак. Для этого сухой мак заливаем кипятком и даем постоять минут 20. Затем воду сцеживаем, для этого нам пригодиться либо мелкое сито, либо ткань. Набухший мак растираем с сахаром, яичными желтками и маслом. Затем добавляем измельченные орехи, изюм.

Отдельно в крутую пену взбиваем белки

К маку добавляем две столовые ложки манки

В маковую смесь вводим взбитые белки.

Все хорошенько размешиваем.

Начинка готова, тесто тоже, самое время переходить к приготовлению штруделя. Тесто раскатываем тонко. С одной стороны теста выкладываем начинку, остальную часть теста смазываем растопленным сливочным маслом.

Подворачиваем края и скручиваем в рулет.

Выкладываем штрудель на пергамент и смазываем его растопленным сливочным маслом.

Запекаем рулет при температуре 180-200 градусов, до появления румяной корочки. Готовый штрудель слегка охлаждаем и притрушиваем сахарной пудрой.

Маковый штрудель готов. Нарезаем и подаем штрудель с мороженым.

Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Штрудель с тыквой (кабаком) и апельсинами
Что можно найти на страничках сайта
Три разных крема- это торт Идеал
Рулетики куриные с начинкой из груш и сыра под винным соусом
Изюм, мак, орехи все это нужно для торта "Наташа"