Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
Рецепты Фоторецепты NEWНовинки
 
Первые блюда

Приготовление голубцов.

Голубцы

На этой страничке описано пошаговое приготовление голубцов. Для приготовления голубцов нам нужна головка капусты, которую разделяем на листочки, затем готовим фарш и подливу. Подливу для голубцов можно приготовить томатную или томатно-сметанную.

Рецепт приготовления голубцов:

  1. капуста одна большая головка
  2. растительное масло
Для приготовления начинки:
  1. лук 1 шт
  2. морковка 1 шт.
  3. рис 1 стакан
  4. мясной фарш 500 гр. (свинина, говядина...)
Для приготовления подливы:
  1. томатный сок 500-700 гр.
  2. лук 1 шт.
  3. сметана 200 гр.
  4. мука 1-2 ст. л.
  5. растительное масло

Приготовление голубцов.

В самом начале приготовления голубцов нам придется поработать с капустой. Для этого у капусты вырезаем кочерыжку. Это в дальнейшем даст нам возможность легко отделять листки капусты.

Подготавливаем капусту для голубцов

Головку капусты опускаем в кипяток и время от времени вытягиваем для снятия уже отмякших пропаренных листьев. Когда листья капусты становятся сильно скрученными и очень маленькими, этот процесс прекращаем.

Подготавливаем капусту

Чтобы капустный лист послушно сворачивался, аккуратно обрезаем толстые жилы.

Подготавливаем капусту

Все с капустным листом покончено и пока отложим его в сторону и займемся приготовлением фарша.

Готовим фарш: рис отвариваем до полуготовности и откидываем на дуршлаг. Лук мелко нарезаем и пассируем с морковкой, натёртой на тёрке. Пассированные овощи добавляем к рису. Туда же добавляем мясной фарш. Все солим и перчим по вкусу.

Готовим фарш

Если листья у капусты большие, то их можно разрезать на две, а то и три части. На край листа кладём фарш и заворачиваем конвертиком.

Готовим голубцы

Голубцы обжариваем с двух сторон на растительном масле. Если капуста молодая, то голубцы можно не обжаривать.

Обжариваем с двух сторон

Обжаренные голубцы складываем в кастрюлю. На дно кастрюли лучше положить остатки капустных листьев, чтобы голубцы не пригорели. Сверху также накрываем листьями, чтобы не разворачивались во время тушения. Заливаем соусом и тушим 20-25 минут.

Голубцы протушиваем

Голубцы можно приготовить в томатном соусе: пассируем лук с морковкой, вливаем томатный сок (можно добавить воды). Соус солим, если нужно подслащиваем сахаром, добавляем лавровый лист, душистый перец и варим 5-7 минут. Соус должен получиться умеренно-солёным, кисловато-сладким. Заливаем голубцы соусом полностью.
Также можно приготовить голубцы с томатно-сметанным соусом: на растительном масле пассируем лук, добавляем натёртую морковку. К пассированным овощам всыпаем 1-2 ст. л. муки перемешиваем и через1-2 минуты добавляем сметану и томатный сок. Если соуса маловато или слишком густой, можно разбавить воды. В соус ложем лавровый лист, душистый перец, соль, сахар. Соус должен получиться умеренно солёным, слегка сладковатым. Готовым соусом полностью покрываем голубцы.

К столу готовые голубцы подаем горячими политыми соусом.

Голубцы

Но эти большие голубцы не идут ни в какое сравнение с теми которыми готовят в Одесской области. Их готовят маленькими на один укус. Часто их заматывают не только в капустный лист, а и в листья винограда.

А еще капусту можно приготовить дольками в кляре и запечь в духовке с соусом.

Капуста тушенная готова

Приятного Вам аппетита!

Читаем далее на сайте:

Вернуться назад к рецептам блюд из овощей...
Как приготовить ленивые голубцы?
Как приготовить жульен в горшочке и кокотнице?
Что ещё можно приготовить из капусты?
Вкусные блюда с подливой: рыбы в сметане курица тушенная в сметане с овощами

 
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011