О сайте Рецепты NEWНовинки  
Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
Первые блюда
Кондитерские изделия

Рецепт икры из баклажан

Овощная закуска. Икра из баклажан

Рецепт приготовления икры из баклажан:

  1. баклажаны 5-6 шт.
  2. репчатый лук 1-2 шт.
  3. морковка 1 шт.
  4. сладкий перец 1 шт.
  5. томатный сок или паста
  6. растительное масло
  7. соль, сахар по вкусу

Баклажаны моем, чистим от кожуры, нарезаем кубиком и обжариваем на растительном масле. Отдельно пассируем на растительном масле лук, когда станет прозрачным, добавляем к нему натертую морковку и пассируем вместе минут 5. Затем добавляем нарезанный соломкой сладкий перец, и пассируем еще минуты 3. Последними добавляем томатный сок (можно пасту) и обжаренные баклажаны и тушим минут 15-20 часто помешивая, чтобы не подгорело. Икру солим, добавляем, если нужно немного сахара.

Икру из баклажан можно приготовить зимой. Готовят её из консервированных полуфабрикатов. Узнать, как законсервировать полуфабрикаты из баклажан можно в разделе консервирование сайта house-recept.ru. Для этого пассируем лук с натертой морковкой, добавляем из банки полуфабрикат и тушим все вместе минут 15-20. Соль, сахар добавляем по вкусу, можно добавить немного томатного сока. Икра по вкусу должна получиться умеренно соленой и немного кисловато-сладкой. А самое важное что икра получается с воспоминанием лета.

Фаршированные шляпки шампиньонов

Запекаем шампиньоны в духовке с начинкой

Все что нужно для фаршировки шампиньонов так это немного сыра и майонеза. Узнайте, как приготовить фаршированные шляпки шампиньонов, используя весь гриб без остатка...

Рецепт приготовления фаршированных грибов:

  1. шампиньоны 1 кг.
  2. лук репчатый 1 шт.
  3. майонез 2-3 ст. ложки
  4. чеснок 2 зубка
  5. твердый сыр 150-200 гр.
  6. сливочное масло 2-3 ст. ложки
  7. растительное масло 2-3 ст. ложки

Подробнее

Рецепт перца фаршированного сыром

Вот так выглядит наш фаршированный перец

Рецепт приготовления перца фаршированного сыром:

  1. перец сладкий 3 шт.
  2. яйца 3 шт.
  3. сыр или плавленый сырок 200-300 гр.
  4. майонез 100-150гр.
  5. зелень петрушки или укропа
  6. чеснок 3 зубочка

Готовим начинку:

1. На средней тёрке трём сыр или плавленый сырок, яйца. Мелко нарезаем зелень или кубиками сладкий перец. Всё перемешиваем. К сырной массе добавляем майонез, чеснок выдавливаем через чесночницу.

2. Сливочное масло и сыр трем на среднюю терку, добавляем измельченный чеснок и все хорошо вымешиваем. Если нужно добавляем укроп или другую добавку для красоты и вкуса.

Перец фаршируем плотно сырной массой и ставим в холодильник на несколько часов. Перед подачей перец нарезаем колечками.

Подробнее
1 2

Читаем далее на сайте:

Огурцы соленые консервированные
Консервированное ассорти из овощей

 
 
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011