Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
Рецепты Фоторецепты NEWНовинки
 
Первые блюда
Рецепты приготовления | Консервирование | Рецепты консервирования овощей

Домашние рецепты консервирования овощей.

Консервированние помидор.

Консервирование помидор

Рецепт приготовления помидор консервированных:

На 3-х литровую банку помидор:

  1. 2 ст. л. соли
  2. 2 ст. л. сахара
  3. 2 ст. л. уксуса 9%

Сложить в стерилизованную банку помидоры, сладкий перец нарезанный кольцами, зелень петрушки, укропа, сельдерея, можно добавить несколько зубочков чеснока или немного горького перца.
Помидоры заливаем кипятком и даем постоять 10-15 минут. Затем сливаем воду кастрюлю и добавляем сахар и соль. Маринад закипятить. Кипящим маринадом заливаем второй раз помидоры, предварительно добавляя 2 ст. л. уксуса, прямо в банку. Закатать. Укутать.

 

Зеленые помидоры рецепт консервирования.

Консервирование зеленых помидор

Перед консервированием подготавливаем зеленые помидоры. Зеленые помидоры моем, надрезаем вдоль за середину и ложем начинку.

Рецепт приготовления начинки:

  1. 2 шт. горького перца
  2. 6 шт. сладкого перца
  3. 1 головка чеснока
  4. 2 шт. корня хрена.

Рецепт приготовления маринада:

  1. 4 л. Воды
  2. 1.5 ст. сахара
  3. 100 гр. соли
  4. 1 ст. уксуса

Начинку для консервирования помидор готовим отдельно. Для этого перемалываем на мясорубку горький перец, сладкий перец, чеснок, корень хрена. В каждый разрезанный помидор ложем 1-1,5 чайных ложки начинки. Фаршированные помидоры слаживаем в стерильные банки, заливаем холодным маринадом и стерилизуем 20 минут. По рецепту примерно выходит 3-4 трехлитровых банки зеленых помидор. Закатываем. Укутываем.

Второй рецепт консервирования зеленых помидор с начинкой:

  1. помидоры зелёные 8 кг.
  2. чеснок 200 гр.
  3. сладкий перец 5 шт.
  4. горький перец 2 шт.
  5. морковка 1-2 шт.
  6. укроп, петрушка по одному пучку
  7. 1 ст. ложка соли (на одну трёхлитровую банку)
  8. 3 ст. ложки сахара сахар (на одну трёхлитровую банку)
  9. 3 ст. ложки уксуса (на одну трёхлитровую)

Подробнее

 

Рецепт консервирования огурцов без уксуса.

Консервированные соленые огурцы Консервированные соленые огурцы

Рецепт консервирования огурцов:

  1. огурцы
  2. соль
  3. листья и корень хрена
  4. листья черной смородины
  5. листья вишни
  6. укроп
  7. горький перец

Постояв в погребе, раствор в огурцах осядет и станет прозрачным.

Подробнее

 

Рецепт консервирования ассорти из овощей №1.

Рецепт приготовления овощного ассорти

Красиво и удобно ассорти смотрится в 1,5 литровых банках.

Рецепт консервирования ассорти из овощей:

  1. кабачки
  2. помидоры зеленые или бурые
  3. огурцы маленькие
  4. цветная капуста
  5. перец сладкий
  6. лук репчатый мелкий
  7. фасоль спаржевая
  8. морковка

Рецепт маринада приведен из расчета на одну 3-х литровую банку:

  1. соль 50 гр.
  2. сахар 50 гр.
  3. уксус 50 гр.

Подробнее

 

Рецепт консервирования ассорти из овощей №2.

Овощное ассорти

Овощное ассорти

Для консервирования овощного ассорти берем помидоры, огурцы, кабачата, капусту белокочанную или цветную, сладкий перец, горький перец, морковку, мелкий репчатый лук целый, зубочки чеснока, зелень петрушки и укропа. Овощи моем.
Кабачата, сладкий перец, морковку нарезаем кольцами, капусту режем ломтиками или разбираем на соцветия цветную капусту, укладываем в стерильные банки перелаживая зеленью. Два раза заливаем кипятком, на третий раз заливаем маринадом.

Рецепт приготовления маринада для овощного ассорти:

  1. 5л. воды
  2. 0.5 л. уксуса
  3. 10 ст. л. сахара
  4. 5 ст. л. соли

В слитую воду добавляем сахар и соль. После закипания раствора вливаем уксус и доводим до кипения. Заливаем наши овощи в банках. Закатываем. Укутываем.
Это количество маринада рассчитано примерно на 4 трех литровые банки.

 

Консервирование горького перца

Так выглядит приготовленный перец

Этот рецепт прост, но зимой настоящие мужчины его оценят. Горький перец моем и укладываем в чистые, стерилизованные, холодные банки. Перец заливаем холодным маринадом, закрываем капроновой крышкой. Хранится он при комнатной температуре всю зиму. Маринад готовим по следующему рецепту.

Рецепт приготовления маринада для консервированного перца:

  1. 1 ст. воды (холодной)
  2. 1 ст. уксуса
  3. 1 ст. сахара

Всё вместе размешиваем и заливаем перец.

 

Рецепт консервирования кабачат.

Консервированые кабачата

Рецепт приготовления консервированных кабачат (на 1 литр воды):

  1. 1 ст. л. сахара
  2. 2 ст. л. соли, без горки
  3. 2 ст. л. уксуса
  4. перец черный горошком и душистый перец горошком, лавровый лист

Кабачата моем, нарезаем кружочками. В стерилизованные банки ложем кабачата, 2-3 зубочков чеснока, зелень петрушки. Кипятим маринад: вода, соль, сахар, перец горошком, лавровый лист. В подготовленные банки с кабачатами вливаем уксус и заливаем кипящим маринадом. Стерилизуем 12 минут с момента закипания. Закатать.

 

Консервирование томатного сока.

Томатный сок Томатный сок

Приготовление консервированного томатного сока:

Спелые помидоры моем и перемалываем на соковыжималке. Томатный сок кипятим не меньше 20-30 минут. Можно добавить сладкий перец и укроп. Это придаст аромат томатному соку. После того как томат сварился разливаем и закатываем. Укутываем.

 

Консервирование огурцов с уксусом по-польски.

Консервированные огурцы

В стерильные банки слаживаем огурцы, морковку, горький перец, хрен (корень и лист), укроп. В 1-литровую банку с огурцами ложем 4ст. л. уксуса, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли. Заливаем холодной водой и ставим стерилизовать на 8 минут (с момента закипания). Закатываем и укутываем.

 

Консервирование маринованных огурцов с кетчупом "Чили"

Консервирование огурцов с кетчупом

Рецепт консервирования огурцов с кетчупом "Чили":
Рецепт приведен для четырех литровых банок

Берем 4 литровые банки. В каждую на дно ложем:

  1. лаврового листа 2-3 шт.
  2. перец черный горошком 3 шт.
  3. душистый перец 1шт.
  4. кетчуп "Чили" 6 ст. л.

Затем наполняем банки огурцами, предварительно срезав кончики у огурцов.

Переходим к приготовлению маринада:

  1. 6 ст. воды
  2. 1 ст. сахара
  3. 1 ст. уксуса
  4. 2 ст. л. соли

Маринад закипятить. Горячим маринадом залить огурцы. В горячую воду ставим банки и стерилизуем 10 минут с момента закипания. Закатываем и укутываем.

 

Ещё один рецепт консервирования огурцов с кетчупом "Чили"

Консервирование огурцов с кетчупом

Рецепт консервирования огурцов с кетчупом "Чили":
Рецепт приведен для четырех литровых банок

  1. 1 пачка (300гр.) кетчупа Чили
  2. 6 стаканов . воды
  3. 50 мл. уксуса
  4. 150 гр. сахара
  5. 2 ст.л. соли (полных)
  6. чеснок (3-4 зубочка в банку)
  7. лаврового листа 2-3 шт.
  8. перец черный горошком 3 шт.
  9. душистый перец 1шт.

Подробнее

 

Следующая страница посвящена рецептам консервирования баклажан (синеньких).

<<< Предыдущая | 1 | 2 | 3 | 4 | Следующая >>>

 

Лето балует нас разнообразием овощей и фруктов. Ранней осенью ещё нет желания открывать зимние заготовки. И вот на помощь приходят засоленные и маринованные овощи.

Читаем далее на сайте:

Аджики, кетчупы, соусы рецепты приготовления...
Консервируем мясо в прок...
Как консервировать компоты...
Сладкие рецепты, Консервирование фруктов и ягод...
Универсальный рецепт консервирования грибов...

 
 
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011