Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
Рецепты Фоторецепты NEWНовинки
 
Первые блюда

Холодный борщ с рыбой.

Холодный борщ с рыбой

Холодный борщ с рыбой станет находкой в жаркие летние дни, хотя и не только, этот борщ будет актуальным в любое время года. Готовится он с рыбой или рыбной консервой, по желанию можно варить с фасолью. Холодный борщ с рыбой можна приготовить во время поста.

Рецепт приготовления холодного борща с рыбой:

  1. вода 3,5-4 л.
  2. рыба 400-800 гр.
  3. буряк сахарный или борщевой 1шт. (не большой)
  4. лук 1 шт.
  5. морковка 1 шт.
  6. картофель 5 шт. (средних)
  7. сладкий перец 1 шт.
  8. томатный сок 300-400 мл. (томатная паста 1 ст. ложка на литр воды)
  9. фасоль 1 стакан
  10. капуста 400-600 гр. (от колличества капусты зависит густота борща)
  11. зелень
  12. соль, сахар по вкусу

Приготовление борща холодного с рыбой.

Для приготовления холодного борща с рыбой, рыба подойдет любая. Холодный борщ с рыбой можно приготовить даже с консервой в томате. Но очень вкусный борщ получауется из линов.
В начале рыбу чистим, потрошим и удаляем жабры.

Так выглядит потрошонная рыба

Чищенную рыбу солим, обваливаем в муке и жарим до золотистой корочки.

Так выглядит жаренная рыба

Теперь приступаем к приготовлению самого борща. Для этого набираем в каструлю воду и ставим кипятить. А тем временем нарезаем соломкой сахарный буряк или трем на крупную тёрку и пассируем на растительном масле. Обжаренный буряк высыпаем в кастрюлю вариться. Варим буряк при слабом кипении примерно 20 минут. После чего ложем в кастрюлю нарезанный картофель. Для приготовления борща мы используем сахарный или борщевой буряк.

Готовим борщ, пассируем сахарный буряк

Пока картофель вариться, готовим борщевую заправку. Пассируем лук, когда лук станет прозрачным добавляем натертую морковку и обжариваем все вместе пару минут. Можно добавить нарезанный сладкий перец.

Готовим борщевую заправку. Пассируем лук и морковку

Вливаем томатный сок или томатную пасту. Доводим все до кипения и провариваем пару минут. Затем вливаем всё в кастрюлю. Картофель к этому времени будет на половину готов.

Готовим борщевую заправку

Нарезаем капусту соломкой и слаживаем в борщ.

Нарезаем капусту соломкой

Варим при слабом кипении 5-7 минут после чего кладём жаренную рыбу, лавровый лист, солим и сахарим по вкусу. После этого варим при слабом кипении еще 7-10 минут. За 3-5 минут до конца приготовления борща ложем зелень укропа и петрушки.

Если капуста ранняя, то закладывать в кастрюлю её нужно вместе с рыбой. Так, как ранняя капуста вариться очень быстро и переваривать её нежелательно. Не плохо положить вместе с зеленью несколько колечек горького перца.

Варим борщ холодный с рыбой

Приготовленый холодный борщ с рыбой должен остыть и настояться.

Готовый холодный борщ с рыбой

Борщ подаем к столу холодным без сметаны.

Холодный борщ

Холодный борщ можно приготовить с рыбой и фасолью. Для этого фасоль предварительно замачиваем наночь, после чего варим при слабом кипении 50-60 минут. Затем добавляем буряк и готовим все по порядку.

Постный борщ также вкусный с баклажанами (синенькими). Их обжариваем на растительном масле с двух сторон остуживаем и добавляем в борщ. Как приготовить смотрите здесь

Как первое блюдо также можно приготовить солянку сборную мясную и подать к столу с колечком лимона, зеленью петрушки, и сметаной.

Приятного Вам аппетита!

Читаем далее на сайте:

Как приготовить Борщ полтавский с галушками?
Рецепт приготовления борща "Украинского" по - домашнему.
Как приготовить вкусный Зелёный борщ со щавелем и крапивой?
Постный борщ с баклажанами.

 
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011