Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
Рецепты Фоторецепты NEWНовинки  
 
Первые блюда
Кондитерские изделия
Рецепты приготовления | Приготовление супов и борщей | Рецепт и приготовление постного борща с баклажанами

Рецепт и приготовление постного борща с баклажанами.

Посный борщ

Как ни странно, но во время поста можно приготовить довольно много постных блюд, да ещё каких вкусных. Хочу предложить рецепт вкусного постного борща с баклажанами (синими). Вы можете импровизировать на эту тему. Как порезать баклажаны вдоль или кубиками, сварить постный борщ с фасолью или без. Это всё на ваш вкус.

Рецепт постного борща с баклажанами:

  1. вода 3л.
  2. бурячек, мне больше нравиться сахарный 1 шт.
  3. лук 1 шт.
  4. морковка 1 шт.
  5. сладкий перец 1 шт.
  6. томат 0.5 л.
  7. картофель 5-6 шт.
  8. капуста в зависимости от размера капусты и вашего вкуса
  9. баклажаны 2 шт.
  10. соль, лавровый лист, горький перец по вкусу
  11. зелень петрушки и укропа

Приготовление вкусного постного борща с баклажанами.

Для приготовления постного борща с баклажанами мы берем парочку баклажанов, очищаем и нарезаем. Я разрезала баклажаны вдоль и потом поперек на полосочки.

Готовим посный борщ с баклажанами

Баклажаны обжариваем на растительном масле с двух сторон. Выкладываем обжаренные баклажаны в тарелочку и отставляем в сторону.

Нарезанные баклажаны поджариваем на сковороде

Теперь варим сам постный борщ. Приготовление постного борща (его еще называют борщ холодный, так как подается к столу холодным) отличается от борща украинского тем, что варится без мясного бульона. Пока в кастрюле закипает вода, мы этим временем нарезаем соломкой или натираем на терке буряк и обжариваем его на растительном масле и добавляем в кастрюлю.

Обжариваем буряк

Затем картофель чистим, нарезаем дольками и тоже бросаем в кастрюлю.
Лук нарезаем мелким кубиком и пассируем на растительном масле. Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему натёртую морковку, и пассируем вместе. Сладкий перец нарезаем мелкой соломкой или кубиком и обжариваем вместе с луком и морковкой несколько минут. Затем наливаем томатный сок (чтобы было быстрее можно натереть на терке свежие помидоры) в пассированные овощи и несколько минут кипятим, добавив лавровый лист.

Пассируем овощи

Вливаем томат с пассированными овощами в кастрюлю. Капусту тонко шинкуем. Когда капуста в борще закипит, добавляем в кастрюлю обжаренные баклажаны, зелень, горький перец (несколько колечек). Солим. Капусту варим несколько минут. Вкусный постный борщ с баклажанами (синими) готов. Теперь остается дать ему немного настояться, если хватит сил, так как свежий борщ всегда вкусен.

Заканчиваем приготовление постного борща

Подаем наш вкусный постный борщ холодным.

Постный борщ подаем к столу

Хорошее сочетание борщ - пирожки. Приготовить тонкие пирожки можно по этому рецепту.

Приятного Вам аппетита!

Читаем далее на сайте:

Смотреть рецепты первых блюд еще...

 
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011