Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
Рецепты Фоторецепты NEWНовинки  
 
Первые блюда
Кондитерские изделия
Рецепты приготовления | Приготовление супов и борщей | Рецепт приготовления борща "Украинского" по - домашнему

Рецепт приготовления борща "Украинского" по - домашнему

Борщ украинский

Сколько хозяек, столько и рецептов борща. Притом в каждом регионе Украины обязательно будет свой неповторимый рецепт приготовления борща.

Я предлагаю вам приготовить борщ по рецепту сестры моей бабушки, которая жила в Запорожской области, борщ и который нравится всей моей семье.
Для приготовления борща нам потребуется мясо, самый лучший вариант это, конечно же, домашняя курица или свиные ребрышки. Но будем использовать то, что есть. Подойдет и говядина и свинина и курица "Наша ряба". Мяса берем в зависимости от объёма посуды, в котором будем варить борщ и от количества человек, которых нам надо накормить. Приготовленный борщ подается к столу горячим со сметаной и пампушками.

Рецепт приготовления борща "Украинского" (приведен для 4-х литровой кастрюли):

  1. мясо 500-700 гр.
  2. свекла (сахарная, борщевая или квашенная)
  3. морковка 1 шт. (средняя)
  4. лук 2 шт.
  5. картошка
  6. капуста (половина головки весом 1,2-1,5 кг.)
  7. томатный сок 300-400 мл.
  8. зелень (укроп, петрушка)
  9. соль.

Приготовление борща украинского по - домашнему.

Приготовление начинаем с бульона. Для этого закладываем мясо в холодную воду, доводим до кипения. Снимаем пену. Добавляем мелко нарезанную луковицу и варим мясо до готовности.

Приготовление бульона

Сахарную свеклу (можно использовать борщевую свеклу или проквашенную свеклу) нарезаем соломкой или трем на терку (квашеную свеклу нарезаем только соломкой).

Нарезаем сахарную свеклу

Пассируем (поджариваем) свеклу на подсолнечном масле. Свеклу добавляем в бульон минут за 20 до приготовления мяса. И продолжаем варить.

Поджариваем свеклу

В приготовленный бульон добавляем очищенный и нарезанный картофель.

Луковицу пассируем на растительном масле. Как только лук станет прозрачным, добавляем натертую или нарезанную морковку и пассируем вместе. Cладкий перец, нарезаем мелким кубиками, пассируем вместе с овощами (по сезону).

Готивим заправку для борща

К пассированным овощам добавляем томат. Летом можно использовать свежие помидоры. Их натираем на терку и добавляем к пассированным овощам. Можно спелые, помытые помидоры опустить в кипяток и проварить примерно 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг и толкушкой выдавить из них сок. Овощи пассируем с томатом 5-7 минут.
Картофель варим в бульоне до полуготовности. После чего добавляем овощи с томатом.

Томат с овощами

Капусту тонко шинкуем. Добавляем в борщ сразу после томата. Варим в борще, главное, чтобы не переварить.

Шинкуем капусту

Добавляем соль, лавровый лист, зелень петрушки и укропа, несколько колечек горького перца, если надо немного сахара. Если борщ варится с сахарной свеклой, то сахара в борще достаточно. Но всё, же лучше пробовать.

Борщ, последние штрихи в приготовлении

Приготовленный украинский борщ подаём к столу горячим, со сметаной и зеленью петрушки и укропа. Обязательно к борщу подаём пампушки с чесноком, а для любителей остренького и горький перец.

Борщ украинский рецепт приготовления

Хорошим приложением к борщу будут пампушки с чесноком. Посмотреть рецепт.

И пирожки тонкие которые можно приготовить по простому рецепту.

Тонкие пирожки из простого дрожжевого теста

Приятного Вам аппетита !

Читаем далее на сайте:

Как приготовить борщ полтавский с галушками
Как приготовить посный борщ с фасолем и рыбой
Как приготовить зеленый борщ со щавлем
Как вкусно готовить холодные супы

 
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011