Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
Рецепты Фоторецепты NEWНовинки
 
Первые блюда
Кондитерские изделия
Рецепты приготовления | Рецепты пирожных и печенья | Классическое безе которое получилось с первого раза

Классическое безе, которое получилось с первого раза.

Вот бизе которое получилось

Зная всю капризность этих сладостей даже страшно было приступать к их приготовлению. Однако однажды в кулинарной телепередаче рассказывали тонкости приготовления безе. Там ведущие так убедили в том, что эти безешки получатся с первого раза, что сомнений не оставалось - нужно готовить. Каково было удивление, когда безе, приготовленные по этому рецепту, у нас получились с первого раза. Поэтому и появилось огромное желание сохранить этот рецепт. Так и возникла эта страничка о вкусных пирожных с таким коротким названием безе.

Рецепт приготовления классического безе:

  1. 3 шт. яичных белка
  2. 150 гр. сахарной пудры
  3. 0,5 ч. л. лимонного сока
  4. 1 ст. л. какао

Постигаем тонкости приготовления безе.

Для приготовления безе нам необходимы только белки. Как просто отделить желток от белков можно увидеть на фото. Все яйца разбиваем в миску. Затем слегка сжимаем пластиковую бутылку и направляем горлышком к желтку. Разжимая бутылку, всасываем желток внутрь. Так повторяем три раза.

Чтобы наши белки хорошо и быстро взбились, температура посуды (где будут взбиваться белки), венчики от миксера и конечно же сами белки должны быть комнатной температуры.

Как отделяли желтки от белков

На малой скорости миксера взбиваем белки, до получения массы на которой венчиков будут оставлять плавные и мягкие холмики. Вот теперь время добавлять лимонный сок.
Добавляем лимонный сок. И продолжаем взбивать на большой скорости до получения массы из белков, которые будут держать форму. При поднятии венчиков образовывать не падающие острые пики.

Мягкие пики на белках время добавлять лимонный сок

Вот наши белки образовали не падающие острые пики и самое время переходить к добавлению сахарной пудры. Продолжая взбивать, постепенно добавляем сахарную пудру. Периодически соскребая лопаткой пудру со стенок миски. Взбиваем до получения однородной массы.

Непадающие острые пики, добавляем сахарную пудру

Белки хорошо держат форму и имеют однородный состав и блеск. Эта масса готова для приготовления безе, а также для украшений тортов.

Вот белки готовые для безе

Полученную массу можно разделить на две части для того, что бы добавить какао. Для этого просеиваем какао порошок, через сито и хорошо перемешиваем с готовыми белками.

Часть белков смешанных с какао

Противень застилаем пергаментом для выпечки и занимаемся художественным творчеством. Карандашом рисуем круги на расстоянии не менее 1 см. друг от друга в диаметре 3-4 см. (мы для этого использовали свечку). Теперь пергамент переворачиваем. Это для того чтобы безешки не вымазались о графит карандаша. Однако круги просвечиваются через бумагу.

Подготавливаем пергамент

Чайной ложечкой делаем круглые лепешки из белковой массы. Эту процедуру можно также выполнить с помощью кондитерского мешочка.

Выкладываем безе на противень

Противень с безе ставим в холодную духовку. Оставляем дверцу духовки приоткрытой, чтобы циркулировал воздух. Достаточно щелки. Для этого можно вставить деревянную лопатку. Затем включаем духовку, выставив температуру 100 градусов. Сушим так примерно 1 час.

Приоткрытая дверка духовки

Готовые безе сохнут в духовке до слегка кремового цвета.
Проверяем готовность безе так. Пальцем двигаем безе на противне, если оно легко двигается, значит готово.

Безе готово, выключаем духовку и оставляем остывать естественным образом. Готовые и остывшие безе выкладываем на тарелку. Вот такие шедевры получились у нас с первого раза.

Готовые безе

Приятного Вам аппетита!

Читаем далее на сайте:

Готовим печенье "Трюфель"
Классический рецепт вафельных трубочек
Рецепт сладкой колбаски из печенья

 
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011