О сайте Рецепты NEWНовинки  
Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
Первые блюда
Кондитерские изделия

Приготовление овощного ассорти.

Все, что есть в осеннюю пору на огороде или рынке пригодиться для овощного ассорти. Подготавливаем овощи, моем. Баклажаны нарезаем кольцами и провариваем в подсоленной воде 2-3 минуты. Кабачок так же нарезаем кольцами, перец нарезаем дольками, чеснок зубочками, лук мелкий и средний ложем и целым, цветную капусту разбираем на соцветия, если шампиньоны крупные лучше разрезать их пополам. Сливы ложем целиком.

Овощное изобилие для ассорти

В стерильную банку плотненько укладываем это буйство красок.

Укладываем овощи в банку

Заливаем кипяток и даем постоять минут 15.

Заливаем кипятком банки с овощным ассорти

Воду сливаем.

Сливаем воду из банок с овощным ассорти

Из этой воды готовим маринад. Для приготовления маринада в воду добавляем соль, сахар, растительное масло. После закипания вливаем уксус и снова доводим до кипения.

Готовим маринад и доводим его до кипения

Пока маринад готовится, в банку добавляем специи: зернышки кориандра, смесь перцев, лавровый лист.

В банку с овощным ассорти добавляем специи

Кипящим маринадом заливаем банки с овощным ассорти и закатываем. Укутываем.

Заливаем консервацию кипящим маринадом

Теперь осталось поставить банки с овощным ассорти в кладовочку и ждать зиму.

Консервированное овощное ассорти

Приятного Вам аппетита!

Читаем далее на сайте:

Консервирование Помидор в томатном соке (в собственном соку)
Консервированный Арбуз, вкусный рецепт
Капуста квашенная по-грузински
Баклажаны (синие) квашеные очень вкусные
Аджика сырая из горького перца с орехами, кориандром и чесноком
Бабушкины рецепты. Щука заливная.

 

Топ популярных рецептов :

 
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011