Приготовление овощного ассорти.
Все, что есть в осеннюю пору на огороде или рынке пригодиться для овощного ассорти. Подготавливаем овощи, моем. Баклажаны нарезаем кольцами и провариваем в подсоленной воде 2-3 минуты. Кабачок так же нарезаем кольцами, перец нарезаем дольками, чеснок зубочками, лук мелкий и средний ложем и целым, цветную капусту разбираем на соцветия, если шампиньоны крупные лучше разрезать их пополам. Сливы ложем целиком.
В стерильную банку плотненько укладываем это буйство красок.
Заливаем кипяток и даем постоять минут 15.
Воду сливаем.
Из этой воды готовим маринад. Для приготовления маринада в воду добавляем соль, сахар, растительное масло. После закипания вливаем уксус и снова доводим до кипения.
Пока маринад готовится, в банку добавляем специи: зернышки кориандра, смесь перцев, лавровый лист.
Кипящим маринадом заливаем банки с овощным ассорти и закатываем. Укутываем.
Теперь осталось поставить банки с овощным ассорти в кладовочку и ждать зиму.
Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Консервирование Помидор в томатном соке (в собственном соку)
Консервированный Арбуз, вкусный рецепт
Капуста квашенная по-грузински
Баклажаны (синие) квашеные очень вкусные
Аджика сырая из горького перца с орехами, кориандром и чесноком
Бабушкины рецепты. Щука заливная.
|